疑似心内膜弹力纤维增生症,肺动脉高压中度 心内膜纤维弹力增生症,肺动脉高压,房间隔,并发肺炎,射血系数23,怎么救救我的儿子

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

疑似心内膜弹力纤维增生症,肺动脉高压中度 心内膜纤维弹力增生症,肺动脉高压,房间隔,并发肺炎,射血系数23,怎么救救我的儿子

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-20患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

13个月孩子,10个月发现有先心病,肺动脉高压中度,2.3尖瓣反流轻度,心衰,射血系数42 后来肺炎住院点滴,出院后一个月再次肺炎,发生心衰射血系数25左右,孩子状态不好,喘气费劲进了重症监护室,但没用呼吸机,现在医院主张手术,怕心弹是由于心脏构造缘起

疾病:

疑似心内膜弹力纤维增生症,肺动脉高压中度

希望得到的帮助:

等从重症监护室里出来是否需要带孩子去面诊住院手术,我想治我家孩子,能否给我推荐个治我家孩子病好的医生

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

哈尔滨市儿童医院 重症监护科

过敏史:

无(2018-12-01填写)

李波医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.20
交流头像
李波 主任医师
您好!根据检查结果,诊断是明确的:先心病房间隔缺损,合并肺高压、心功能不全,心内膜弹力纤维增生症。心内膜弹力纤维增生症分为原发性和继发性,其中先心病是继发性心内膜弹力纤维增生症的病因之一。
2019.01.20
交流头像
患者
孩子现在吃了波生坦片,点滴米力农,然后射血分数上到50了,现在状态好很多,现在是否需要手术,心弹的病如何治疗,效果如何,去哪里治,谢谢
2019.01.21
交流头像
李波 主任医师
经内科治疗改善心功能后需要请心外科评估患者的心脏情况是否可以行先心病手术治疗
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是心内膜弹力纤维增生症?临床表现什么样?能治愈吗?
韩波 · 山东省立医院
动脉导管未闭介入手术后诊断出心内膜弹力纤维增生症
张智伟 · 广东省人民医院
儿童心内膜弹力纤维增生症合并心肌致密化不全
蔡华波 · 深圳市儿童医院
心内膜弹力纤维增生症
孟自力 · 河北省胸科医院
心内膜弹力纤维增生症(EFE)
程云阁 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿心肌炎、心肌病、心律失常、川崎病,先天性心脏病内科合并症:肺炎、细菌性心内膜炎、心功能不全、肺动脉高压等。
按钮图片
收起
患者投票
13
在线问诊量
81
满意度
暂无
医生主页
去问诊