食管癌,局部三期,淋巴结转移 食管癌局部三期,淋巴结转移,肿瘤化疗2疗程后明显缩小,可以手术吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管癌,局部三期,淋巴结转移 食管癌局部三期,淋巴结转移,肿瘤化疗2疗程后明显缩小,可以手术吗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-20患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

食管癌局部三期,淋巴结转移,现在协和医院化疗2期,肿瘤明显减小,可以手术吗?

疾病:

食管癌,局部三期,淋巴结转移

希望得到的帮助:

食管癌局部三期,淋巴结转移,肿瘤化疗2疗程后明显缩小,可以手术吗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北京协和医院 胸外科

北京协和医院 肿瘤内科

用药情况:

福辛普利钠片,每日一次,每次一片;普伐他汀钠片,每日晚8点一片

过敏史:

无(2019-01-20填写)

既往病史:

放化疗:食管癌,局部三期,淋巴结转移,协和医院做了2个疗程化疗,用药:顺铂+替吉奥+泰欣生 (2019-01-20填写)

慢性疾病:高血压 (2019-01-20填写)

慢性疾病:左颈动脉闭塞,右颈动脉狭窄 (2019-01-20填写)

曹小庆医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.20
交流头像
曹小庆 主治医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
胃癌肠癌食管癌胰腺癌等肿瘤常用化疗药物不良反应及处理对策...
邱立新 · 复旦大学附属肿瘤医院
食道癌晚期案例
谭春雨 · 上海中医药大学附属龙华医院
楚天金报:患食管癌父子同病不同命
廖永德 · 武汉协和医院
胸腔镜食管癌根治联合横结肠代食管术--重建生命通道
董彦军 · 河南大学第一附属医院
食管癌个体化综合治疗的研究
何富乐 · 浙江中医药大学附属第二医院(浙江省新华医院)
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、食管癌、纵膈肿瘤,胸外伤,胸部结核的手术治疗,尤其擅长于局部晚期肺癌的手术治疗及复杂纵隔肿瘤的手术治疗,在高龄及危重患者的围术期管理和治疗方面有丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
53
在线问诊量
2044