胃镜多发息肉,多发片状糜烂,hp强阳性。 炎症引起的多发胃息肉要不要尽快手术切除。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胃镜多发息肉,多发片状糜烂,hp强阳性。 炎症引起的多发胃息肉要不要尽快手术切除。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

现在主要的问题是:1.吃完四联药后消化不良,晚上肚子痛屁多。2.胃多发息肉数量太多,不知下一步要怎样的治疗方案,有的医生建议先把大颗粒的息肉切除,有的医生建议等过六个月再检查胃镜,说炎症引起的息肉,有可能炎症好了息肉会消除或变小。 病理报告 现在吃完四联药半个月后最近总是肚子痛,屁多。

疾病:

胃镜多发息肉,多发片状糜烂,hp强阳性。

希望得到的帮助:

如何控制病情,是否需要尽快手术

患病时长:

一月内

用药情况:

之前使用四联治疗的药,奥拉美唑,果胶铋,克拉霉素,阿莫西林,用了14天。现在有反酸和消化不良症状,在用奥拉美唑,枸橼酸莫沙必利片,复方嗜酸乳杆菌片,瑞巴派特片。

过敏史:

无(2018-12-22填写)

王东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.29
交流头像
陈燕医生
我已经看过你的胃镜,检查单病理单,还有吃药的情况。首先回答第1个问题,吃了四连用药肚子胀,还有排气多,有可能和吃四联用药有关系,我建议你吃点肠道益生菌,可能能改善这个症状,另外1个就是胃多发的息肉,我想问一下,你家有胃多发息肉或者肠子多发息肉的家族史吗?还有你自己有没有做过肠镜,如果没有做过,我建议你做1个结肠镜检查。
2019.01.29
交流头像
患者
医生您看到资料了吗?后续我要怎么治疗比较好?
2019.01.29
交流头像
陈燕医生
请看上面的回答
2019.01.29
交流头像
患者
我家族里没有多发息肉家族史,我年后预约的肠镜,您要我检查肠镜是出于什么考虑?
2019.01.29
交流头像
陈燕医生
看看肠子里面有没有多发息肉,如果也有息肉的话,那可能是一种和基因相关的息肉病。
2019.01.29
交流头像
患者
如果是这种情况需要怎么处理?
2019.01.29
交流头像
陈燕医生
先查吧,查了看下
2019.01.29
交流头像
患者
现在胃息肉的情况需要急着处理吗?
2019.01.29
交流头像
陈燕医生
病理结果都没有大问题,不着急
2019.01.29
交流头像
患者
这个炎症引起的息肉,如果炎症好了会消退吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
关于胃息肉的知识之二:息肉初步评估与处理
刘海峰 · 林州市人民医院
胃息肉胆囊息肉是否需要摘除
赵岩 · 辽宁省肿瘤医院
异位性息肉的内镜下表现于病理表现有何特点?
常玉英 · 四川省第四人民医院
胃息肉可否根治?一定要手术摘除吗?
黄东航 · 福建省立医院
胃息肉的相关术语解读
赵岩 · 辽宁省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长各种消化疾病的内镜诊断和治疗,熟练掌握ERCP,EUS,ESD,NOTES技术。(1)食管、胃、结肠早癌的内镜诊疗(2)急慢性胰腺炎,胰腺肿瘤的超声内镜诊疗,胰腺假性囊肿,胰管结石的内镜诊疗(3)胆总管结石,胆管癌,阻塞性黄疸的内镜诊疗(4)外科手术后并发症的内镜处理(5)其它疑难内镜手术
按钮图片
收起
患者投票
30
在线问诊量
270
满意度
暂无
医生主页
去问诊