软组织损伤、韧带损伤;下腹坠重、痛 下腹重、痛,己卧床2个月,是软组织损伤吗?该怎么办啊?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

软组织损伤、韧带损伤;下腹坠重、痛 下腹重、痛,己卧床2个月,是软组织损伤吗?该怎么办啊?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-01-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

二年前因腹内疝修补做过手术。二个月前,因想减腹部脂肪,用了减肥震动器,功率大,放在肚脐处震,第一天,大档连续震了50分钟,第二天震时感觉肚子不舒服,改小档震了30分钟,第三天用小档震了1分钟,感觉不舒服,就停了,次日步行1小时尚可,第二天步行50分钟还好,但躺下后肚子挺疼。伤后的一个月,每次只能坐、站6分钟,超过后,站着不痛,躺下后耻骨上方3指处,坠重、痛,有时下腹还有痉挛、有想放屁的感觉,期间先后吃了活血止痛胶囊、布洛芬、三七片、卡马西平,没有效果,卧床一个月后,由开始的每次能坐、站6分钟延长到10分钟。卧床40天时,用手较用力按压下腹几次,当时不痛,下午有点痛,夜里痛得很,此后只能坐、站2分钟了,坐、站超过2分钟,站着不痛,躺下后下腹坠重、痛,至今己卧床二个月沒有好转,生活不能自理,万分痛苦,刚做了腹部CT,没有问题,请问专家,有可能是肌肉损伤吗?该怎样检查治疗?非常感谢!

疾病:

软组织损伤、韧带损伤;下腹坠重、痛

希望得到的帮助:

请问主任,震动器震50分钟后,坐、站超过2分钟,站时不痛,躺下后下腹重、痛,该怎样检查治疗?非常感谢

患病时长:

半年内

用药情况:

三七片、云南白药胶囊一天三次,一次三片

怀孕情况:

未怀孕(2019-01-11填写)

过敏史:

无(2019-01-11填写)

既往病史:

手术:原来做过腹部手术 (2019-01-11填写)

刘颖医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.01.30
交流头像
刘颖 副主任医师
建议先做腹部超声及核磁看一下有无软组织损伤
2019.01.30
交流头像
患者
尊敬的刘主任,我只能站、坐2分钟,老公抱不动我,只有等过几天小孩从外地回来,去医院做腹部超声及核磁,拍好后发给您。请问,依我的病史及症状看,有没有可能是腹肌损伤呢?非常感谢
2019.01.30
交流头像
刘颖 副主任医师
腹肌也是软组织,您的情况并不多见,无法臆测,建议还是通过检查明确
2019.01.30
交流头像
患者
好的,谢谢刘主任!
2019.01.30
交流头像
刘颖 副主任医师
别客气
2019.01.31
交流头像
患者
謝!
2019.01.31
交流头像
患者
尊敬的刘主任,是要做下腹的超声和核磁吗?可要做盆腔的超声和核磁?非常感謝!
2019.01.31
交流头像
刘颖 副主任医师
最好都做,疼痛区域是检查重点
2019.01.31
交流头像
患者
好的,谢谢您!
2019.01.31
交流头像
刘颖 副主任医师
别客气
查看本次诊疗详情 >
相关文章
膝关节内侧副韧带损伤一定要手术吗?
欧阳侃 · 深圳市第二人民医院
前后交叉韧带损伤的治疗
张华 · 重医大附一院
膝关节前交叉韧带损伤有哪些症状?如何诊断治疗?
徐逸生 · 广东省中医院
前交叉韧带损伤
梅宇 · 北医三院
南通六院常年开展半月板损伤、韧带损伤关节镜日间手术
邓建华 · 南通市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长骨关节病、血友病、淋巴水肿、帕金森病、软组织损伤和感染、多发性硬化、视神经脊髓炎谱系疾病、脑卒中、周围神经病、带状疱疹等疾病的康复评定与治疗。秉承“以人为本”的服务理念,注重对患者的人文关怀和运动宣教。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
121
医生主页
去问诊