手外伤半年后复查,第四五掌骨骨骺闭合 四岁孩子手外伤后骨骺闭合怎么办

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

手外伤半年后复查,第四五掌骨骨骺闭合 四岁孩子手外伤后骨骺闭合怎么办

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

现在骨骺闭合的话有没有好的方法,长大后不会让手的畸形太明显?

疾病:

手外伤半年后复查,第四五掌骨骨骺闭合

希望得到的帮助:

如果有好的方法什么时候可以治疗或者手术?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

咸阳市第一人民医院 骨四科

过敏史:

无(2019-02-01填写)

既往病史:

手术:2018年7月10日,手挤压伤骨科手术 (2019-02-01填写)

从飞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.01
交流头像
从飞 副主任医师
你好
2019.02.01
交流头像
从飞 副主任医师
现在中指的近节指骨和第四五掌骨都有骨骺早闭
2019.02.01
交流头像
从飞 副主任医师
这种情况没有什么好办法,只能等长大骨骺闭合后,行手掌掌骨的延长术
2019.02.01
交流头像
从飞 副主任医师
在发育期间最好每年复查一次,如果畸形比较严重,可以不等到骨骺闭合行骨延长术
2019.02.01
交流头像
从飞 副主任医师
你看还有什么疑问❓
2019.02.02
交流头像
患者
做那个骨延长的话多大可以做?现在有没有方法让他闭合慢一点?
2019.02.02
交流头像
患者
因为是右手,以后对他的手功能有影响吗?
2019.02.02
交流头像
从飞 副主任医师
有影响,但是不太大,小孩能很好的适应的,要定期随访观察
2019.02.02
交流头像
患者
还有他现在手术后肌腱黏连了,中指伸不直,咱们医院能做松解术吗?有没有那个微型手术直接松解的?
2019.02.02
交流头像
从飞 副主任医师
可以做松解术,没有微型手术松解,具体你可以抽时间来门诊让我看看再定,我是每周四专家门诊
查看本次诊疗详情 >
相关文章
手外伤及腕关节骨折痊愈后的康复锻炼
胡稷杰 · 南方医科大学南方医院
手外伤的处理原则
邓爱萍 · 未收录医院
手外伤后康复治疗
朱伟 · 北京积水潭医院
手外伤的现场急救
傅强 · 未收录医院
手外伤术后指关节僵硬的系统康复治疗研究
宁华榕 · 四川省八一康复中心
相关问诊
接诊医生:
擅长:畸形矫正、四肢创伤、创面修复、骨缺损、周围神经损伤、肢体功能障碍的矫正及修复重建;手外科及足踝外科疑难病诊治;慢性骨髓炎的个性化治疗。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
109
满意度
暂无