甲状腺癌脊柱转移咨询 甲状腺癌骨转移至脊柱手术治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

甲状腺癌脊柱转移咨询 甲状腺癌骨转移至脊柱手术治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-09-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

甲状腺滤泡状癌较之前的脊柱转移,新增盆骨和髌骨转移,影响走路。

疾病:

甲状腺滤泡癌骨转移咨询

希望得到的帮助:

董主任好!我妈目前的情况适合或者值得做手术吗?还有就是唑来膦酸这药我妈一直没用过,对她有使用价值吗?

既往病史:

手术:甲状腺恶性肿瘤切除 (2018-06-16填写)

手术:脊柱旁肿瘤手术 (2019-02-24填写)

重大疾病:甲状腺恶性肿瘤 (2018-06-16填写)

慢性疾病:糖尿病 (2018-06-16填写)

董健医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-09-15

我们家属偷懒了[害羞],出院后没来上海复诊,19年2月从中山手术出院后,今年7月首次喝的碘131,总计3次共600豪居,前两次都在18年。病人腰椎目前没有疼痛,腰椎手术效果是好的。走路可能受右侧髂骨病灶影响,有点打摆。髌骨是我搞错了,把髂骨写成髌骨了。董主任髂骨这块是不是大致还没到动手术的条件,也就是用碘131和外放疗还能维护和治疗一下? 甲状腺滤泡状癌较之前的脊柱转移,新增盆骨和髌骨转移,影响走路。

处置建议 2021-09-15

建议携带所有的资料,来门诊就诊,看一下还有什么办法,因为手机上片子看不清楚,初步看腰椎手术后的地方还不错,似乎被控制住了

董健医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.13
交流头像
董健 主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

第1次诊疗记录:2019-02-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

18年下半年在中山医院确诊甲状腺癌,做甲状腺切除手术后,脊柱留有转移灶,做碘131治疗后效果不大,脚经常发麻发胀,想跟董主任咨询手术的可行性。

疾病:

甲状腺癌脊柱转移咨询

希望得到的帮助:

咨询手术治疗的可行性

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中山医院 普外科

浙江大学医学院附属邵逸夫医院 核医学科

用药情况:

优甲乐,阿卡波糖片。

过敏史:

青霉素过敏(2018-06-16填写)

既往病史:

手术:甲状腺恶性肿瘤切除 (2018-06-16填写)

重大疾病:甲状腺恶性肿瘤 (2018-06-16填写)

慢性疾病:糖尿病 (2018-06-16填写)

董健医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.03
交流头像
董健 主任医师
隐私语音

登录

后查看更多交流内容!

相关推荐
接诊医生:
擅长:对脊柱转移性和原发性肿瘤的诊治在国际领先,对颈椎病、腰突症、腰椎滑脱、椎管狭窄症、脊柱骨折、结核、脊柱侧弯、老年人脊柱疾病、微创手术有丰富经验。对老年性骨质疏松症和骨质疏松性脊柱骨折的治疗也很有特色。
按钮图片
收起
患者投票
1269
在线问诊量
11223