髋关节发育不良 两岁孩子右侧髋关节脱位

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

髋关节发育不良 两岁孩子右侧髋关节脱位

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我家姑娘十八个月的时候检查说是先髋发育不良,右侧脱位。因发现后医生说已经有点晚了就马上进行了石膏复位固定。现在石膏打了三个月,后继续佩戴硬支架三个多月,现在检查后让继续佩戴支架(非行走),家人都很急,也不知道到底治疗是否有效,现在孩子两岁多了是继续带支具治疗还是手术治疗?有武汉的医生推荐咨询一下康主任,拜托解惑!

疾病:

髋关节发育不良

希望得到的帮助:

现在是继续支具治疗还是换为手术治疗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

贵州省妇幼保健院 儿童骨科

过敏史:

无(2019-02-06填写)

康晓鹏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.08
交流头像
康晓鹏 主任医师
治疗开始时间较晚,所以虽然片子看恢复的不错,还是让你继续完成8到九个月的疗程,是为了保证效果
2019.02.08
交流头像
患者
康主任,那我们还是继续坚持带支具治疗到九个月吗?如果我们坚持治疗,孩子的治愈率大概多少?
2019.02.08
交流头像
康晓鹏 主任医师
几率在单一个体是没有意义的,目前片子看恢复还可以,后面定期复查看吧
2019.02.08
交流头像
患者
我们咨询了另一个医生,他让我们做右侧股骨颈前倾角的检查,您看这个股骨颈倾角的检查我们需要做吗?谢谢您了!
2019.02.08
交流头像
康晓鹏 主任医师
没必要,先完成治疗,最后再评估
2019.02.08
交流头像
患者
好的,谢谢康主任。
2019.02.08
交流头像
康晓鹏 主任医师
不客气
2019.02.08
交流头像
患者
康主任,那有什么检查可以确定孩子完全康复?我们现在继续带蛙式支架还是换行走支架?
2019.02.08
交流头像
康晓鹏 主任医师
蛙式支具已经淘汰不能用了,我想贵阳市妇幼不会让你带蛙式支具的,如果是那样,你就只有来昆明就诊了
2019.02.08
交流头像
患者
我们打了三个月石膏,拆了石膏后我们就带了快4个月的这种支具。我发图片您看看。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腿纹/臀纹不对称就是髋关节发育有问题?B超和X线应该怎么选?...
俞志涛 · 北京积水潭医院
直腿抬高屈髋膝
张华东 · 天津医院
先天性髋关节脱位的诊断与治疗
俞志涛 · 北京积水潭医院
儿童发育性髋关节脱位,我们这样诊治!
吴剑平 · 广州市妇女儿童医疗中心
先天性髋关节脱位及髋发育不全
郭风宇 · 东昌府区妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性髋关节脱位 先天性四肢畸形的矫治 儿童创伤性骨折,脱位的诊治等小儿骨科常见疾病
按钮图片
收起
患者投票
100
在线问诊量
2360