中耳炎胆脂瘤乳突炎这个手术的话必须扩大耳道吗?门诊患者,目前暂时没开检查单

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

中耳炎胆脂瘤乳突炎这个手术的话必须扩大耳道吗?门诊患者,目前暂时没开检查单

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-09患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

中耳炎胆脂瘤乳突炎这个手术的话必须扩大耳道吗?

本次就诊时间

2019-02-09

报到来源

门诊

是否开了检查

暂时没开

是否开药

暂时没开

医生给的诊疗建议

其它

建议内容

无有

管国芳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.09
交流头像
患者
管大夫,我想问一下五岁孩子胆脂瘤中耳炎乳突炎,如果手术的话,必须扩大耳道吗
2019.02.09
交流头像
管国芳 主任医师
那也不一定,如果病情允许做完壁式的话外耳道不会扩大太多的
2019.03.14
交流头像
患者
管大夫,我女儿中耳胆脂瘤开放式乳突根治换听骨术后两个月不渗液了,十天后感冒发烧,女儿口述说耳朵里面有点痒,有点水。不知道这感冒发烧对刚手术后不久的耳朵有多大影响呢?是不是特别影响恢复,治疗很麻烦呢?
2019.03.14
交流头像
管国芳 主任医师
术后一旦感冒要立即对症治疗,否则对中耳炎术后恢复有影响,可以口服些粘液促排剂欧龙马
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中耳胆脂瘤也可以微创治疗
于淑东 · 山东省立医院
胆脂瘤型中耳炎的并发症
刘军 · 北京301医院
胆脂瘤型中耳炎软性外耳道后壁重建24例疗效分析
张浩亮 · 广州市第十二人民医院
胆脂瘤中耳炎,选择耳内镜微创手术怎么样
郑立岗 · 好大夫工作室
患者给时海波大夫写感谢信
时海波 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长于耳科疾病的诊断及手术治疗,尤其在鼓膜穿孔、中耳炎的根治性手术治疗及听力重建术等耳显微外科手术上有较深的造诣;进行了大量的新生儿听力筛查、听力诊断及听力干预,尤其在助听器验配及人工耳蜗植入的手术治疗方面也积累了较丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
306
在线问诊量
4020