胎儿迷走右锁骨迷走 右位主动脉弓 迷走右锁骨下动脉

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎儿迷走右锁骨迷走 右位主动脉弓 迷走右锁骨下动脉

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-11患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

22周四维检查 发现宝宝迷走右锁骨下动脉 右位主动脉弓 右位动脉导管弓 之前nt 唐筛都是好的 这种情况严重吗 需要来你们医院在做宝宝心脏B超检查吗

疾病:

胎儿迷走右锁骨迷走 右位主动脉弓

希望得到的帮助:

以后怎么办 能安心待产吗

患病时长:

一月内

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2019-05-31(2019-02-10填写)

过敏史:

无(2019-02-10填写)

何传祥医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.11
交流头像
何传祥 副主任医师
您好,问询已收到,谢谢信任。四维彩超提示宝宝心脏结构没有异常,NT唐氏筛查都是低风险,这是很好的指标。宝宝迷走右锁骨下动脉、右位主动脉弓、右位动脉导管弓,只是位置改变,大多数情况下是能正常发挥作用,不会造成很坏的影响。只有在极少数情况下,会压迫食管造成吞咽困难,或者压迫气管造成气管软化。 建议您进一步染色体相关检查,如无创DNA或羊水穿刺。
2019.02.11
交流头像
患者
是不是无创过了 就可以安心待产了呀
2019.02.11
交流头像
何传祥 副主任医师
一般是这样的,28~32周做三维彩超再看看宝宝生长发育情况
2019.02.11
交流头像
患者
现在还需要去做心脏彩超吗 预约了上海的医院
2019.02.11
交流头像
何传祥 副主任医师
需要的
2019.02.11
交流头像
患者
好的 谢谢
2019.02.15
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.02.15
交流头像
患者
这是在上海医院的心超 是不是心脏没事的 只是外面血管的问题 这问题大嘛 是否安心待产就行啦
2019.02.15
交流头像
何传祥 副主任医师
是啊,心脏结构没有问题,做好产检,动态观察
2019.02.15
交流头像
患者
好的 谢谢医生
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孕妇产前应该做几次超声检查?准爸妈们都应该知道!
贡鸣 · 北京安贞医院
肚子里的宝宝被发现有心脏病时,第一个需要问的问题是胎儿心...
杨明烽 · 东阳市人民医院
孕期检查出室间隔缺损,宝宝还能保留吗?——首都儿科研究所...
张辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院
胎儿心律失常诊断、治疗及临床决策
华益民 · 四川大学华西第二医院
产前心脏彩超检查有异常血管环,这样的宝宝能生下来吗?
王海永 · 桂林医学院附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:产前筛查与诊断,孕期及哺乳期用药咨询,孕期常见不适的诊断和处理,先兆流产,早产,胎膜早破,前置胎盘,妊娠期高血压疾病,妊娠期糖尿病,妊娠期肝内胆汁淤积症等的诊断和处理,产钳术和剖宫产术。
按钮图片
收起
患者投票
334
在线问诊量
10713