转氨酶80,心肌酶68,78天的女婴 这种情况咋办,严重吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

转氨酶80,心肌酶68,78天的女婴 这种情况咋办,严重吗?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-12患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

不知道发病的原因,没有家族史,满月体检时发现的

疾病:

转氨酶80,心肌酶68,78天的女婴

希望得到的帮助:

如何控制病情

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

哈尔滨医科大学附属第二医院 新生儿科

过敏史:

无(2019-02-11填写)

既往病史:

侯涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.12
交流头像
侯涛 副主任医师
首先要确认宝宝是因为什么原因检查的肝功能,如果是因为其他疾病(如呼吸道感染等)而检查肝功能,通常会有转氨酶升高,而这种情况因为原发疾病并不在肝脏,因此可以不必治疗,待原发疾病恢复后,肝功能会自然恢复。
2019.02.13
交流头像
患者
因黄疸不退去验血查出来的转氨酶增高,但现在黄疸已退,转氨酶还是高,心脏指标也不太正常
2019.02.13
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.02.13
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.02.13
交流头像
患者
一个是最新的复查结果,后一个是最开始检查的抽血结果
2019.02.13
交流头像
侯涛 副主任医师
从元月份肝功能与现在的对比,黄疸下降很快,而转氨酶基本无变化,这种情况应该不是病毒感染引起,影响转氨酶的因素是比较多的,例如上呼吸道感染,腹泻等均有可能会导致转氨酶升高,建议检查心电图,如果没有问题,可以考虑观察,注意避免受凉,腹泻等感染性因素,保证休息的前提下观察半个月再次复查肝功能。
2019.02.14
交流头像
患者
用不用吃点药
2019.02.14
交流头像
侯涛 副主任医师
暂时不必,婴儿肝细胞代谢能力旺盛,再生能力也很强,应该可以自然恢复。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
干细胞治疗乱局
孙长宇 · 郑大一附院
朱继业教授应邀在欧洲肝病年会做大会报告
朱继业 · 北大人民医院
肝病患者就诊须知
孙长宇 · 郑大一附院
肝病生活调养6点事项
张传涛 · 四川省中医院
慢性肝病常见兼证的中医治疗之四----便秘
张永 · 山东省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类急、慢性肝炎,肝硬化腹水的诊治,乙、丙型肝炎抗病毒治疗,出疹性疾病(如麻疹、水痘、猩红热等),烈性传染病(如非典、甲流、禽流感、塞卡病毒、埃博拉出血热等)的健康咨询及防护
按钮图片
收起
患者投票
33
在线问诊量
7987
满意度
98%