大拇指无规律抖动 幅度时大时小 大拇指无规律跳动

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

大拇指无规律抖动 幅度时大时小 大拇指无规律跳动

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

除了右手大拇指跳动外 还能感觉到身上肉跳 可以看的见的那种 之前嘴角初有抽动 吃了苯海索没事了 去年4月有的拇指跳动 时不时的跳动 去年9月到1月之间出现的又很少 2月开始又频繁了起来。除了会让我很烦躁以外,其他的没什么特别的感觉 偶尔会有脸部发麻,同时手腕和膝盖会有很沉不舒服的感觉 一般睡醒后就没事了 这是我右手的照片 也不知道拍的对不对 有没有肌肉萎缩现象 就是在食指和大拇指之间的那个褶子最多的地方抽动,带动的大拇指 断续吃了几天的谷维素 也没感觉到什么就没再吃了 谢谢大夫

疾病:

大拇指无规律抖动 幅度时大时小

希望得到的帮助:

我这个是怎么回事呢大夫 我们这的大夫没见过我这情况…需要吃药吗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

冠县人民医院 骨科 神内

用药情况:

断续吃了几天谷维素 现在没吃

怀孕情况:

未怀孕(2018-11-29填写)

过敏史:

无(2017-07-08填写)

陈韵美医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.18
交流头像
陈韵美 主任医师
全身肌肉跳动可能和吃优甲乐有关。第一张照片没看出肌肉萎缩,第二张用力时大鱼际肌腹很饱满,第三张骨间肌有没有萎缩要看手背面的照片。
2019.02.18
交流头像
患者
去查过甲状腺 一切正常
2019.02.18
交流头像
患者
一开始也是怕吃药从甲减吃成甲亢……所以又去查了血 数值都正常
2019.02.19
交流头像
陈韵美 主任医师
全身肉跳除了甲亢就是焦虑症了,运动神经元病是肉跳、无力、肌肉萎缩同时出现,晚期才会发展到全身。手的问题可以做个肌电图。
2019.02.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.02.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.02.19
交流头像
患者
大夫 您看 这样应该是没萎缩吧
2019.02.19
交流头像
陈韵美 主任医师
没有明显的萎缩
2019.02.19
交流头像
患者
谢谢大夫 能告知一下肌电图的价格吗
2019.02.19
交流头像
陈韵美 主任医师
我们医院好像是200元。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
世界首例 脊髓性肌肉萎缩症(SMA) 人体换头术将进行!
肖侠明 · 好大夫工作室
出现肌肉萎缩的腰椎间盘突出症患者该怎么办
李维新 · 唐都医院
长期频繁的注射肉毒素,可能会出现耐药性、局部肌肉萎缩...
祝东升 · 北京中医药大学东方医院
脊髓性肌肉萎缩致脊柱畸形的手术治疗
张顺聪 · 广州中医药大学第一附属医院
先天性左髋发育不良,会导致肌肉萎缩吗?
黄永明 · 广东省中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑血管病的抢救、治疗、预防和康复,对头痛、脱髓鞘疾病、内科疾病神经系统并发症以及神经系统各种疑难杂症的诊治有着丰富的临床经验
按钮图片
收起
患者投票
11
在线问诊量
352