腺样体肥大 小儿腺样体肥大该不该切除

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腺样体肥大 小儿腺样体肥大该不该切除

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

睡觉张口呼吸、打鼾、睡眠质量不好,上传的资料是1岁的时候在华西医院检查的,当时医生建议手术,但我们考虑到小孩较小没做。喷了一段时间的内舒拿康酸莫米松效果不明显。现在小孩3岁了,感觉问题依然存在。今天去华西,医生让再拍片,看扁桃体大不大,如果大就要一起切除。我们想知道,腺样体切除后有没有什么不利影响,扁桃体切除是否更要慎重,没有扁桃体对他将来有没有什么影响?是否容易得肺炎?

疾病:

腺样体肥大

希望得到的帮助:

您是否建议手术?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

四川华西医院 耳鼻喉科

过敏史:

无(2019-02-19填写)

史剑波宝安医院鼻科治疗团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.20
交流头像
史剑波 主任医师
腺样体切除是一个比较安全的手术,而且手术效果比较好,所以假如腺样体肥大超过70%,有临床症状,比如说打呼噜和张口呼吸,建议手术。
2019.02.20
交流头像
史剑波 主任医师
扁桃体的情况相对比较复杂,如果扁桃体肥大达到三度,扁桃体跟扁桃体之间的缝隙小于0.5公分,建议手术,假如扁桃体只有二度,可以观察,但是有一个风险,就是在腺样体手术后有可能引起扁桃体的进一步肥大,可能会需要做二次次手术。
2019.02.20
交流头像
患者
谢谢您!我想知道切除扁桃体是否有不好的副作用?
2019.02.20
交流头像
患者
我上传那个检查结果就是肥大超过70%是吧?
2019.02.20
交流头像
患者
腺样体切除后有没有副作用呢?
2019.02.20
交流头像
史剑波 主任医师
一般手术都比较安全
2019.06.05
交流头像
史剑波 主任医师
你好,我是史医生,你的术后情况怎么样?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿腺样体肥大 求帮助
秦永欣 · 天津市人民医院
小儿腺样体肥大八问
彭帆 · 台州市中心医院
《小儿腺样体肥大并打呼噜的危害与治疗》知识讲座通知
蓝志杰 · 好大夫工作室
小儿腺样体肥大的原因与对策
杨梦兰 · 好大夫工作室
小儿腺样体肥大的诊断和治疗
苗相波 · 濮阳市油田总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:慢性鼻窦炎、鼻息肉,腺样体肥大,鼻腔良性和恶性肿瘤、鼻眼相关外科、鼻颅底外科疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
2039
在线问诊量
9651