食管裂孔疝 戴医生团队:我想做食管裂孔疝腹腔镜微创手术

患者头像 二*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管裂孔疝 戴医生团队:我想做食管裂孔疝腹腔镜微创手术

患者头像 二*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大概3个月前发觉胸部胀气,拿了点简单的胃药服用,但丝毫没有效果。近来感觉病情有加重的迹象,由胀气转变为轻微疼痛,在饮食方面和往常一样,身体没有出现其他不适的现象。于是前几天到新桥医院做了检查,结果显示为食管裂孔疝。 2月18号在新桥医院检查结果是食管裂孔疝,因2月19号才拿到CT结果,值班医生没有建议手术治疗,也没有药物治疗的手段,回到家后,家人还是决定在病灶不严重的时候采取手术治疗。为了减轻病人的痛苦,我们决定用腹腔镜微创手术,想咨询一下戴医生团队几个问题: 1,能否尽快地安排腹腔镜微创手术? 2,如果确定手术,我们又该何时来办理入院手续? 3,术后多久可以出院?大概费用是多少? 详细病情医院资料库应该有存档

疾病:

食管裂孔疝

希望得到的帮助:

家属还是决定手术治疗才能根治,为了减轻病人痛苦,决定采用腹腔镜微创手术。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

新桥医院 胸外科

过敏史:

无(2019-02-22填写)

食管癌诊疗戴纪刚专家团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.22
交流头像
戴纪刚 主任医师
@蒋力
2019.02.22
交流头像
蒋力 副主任医师
是否可以行腹腔镜手术或者是采用开胸的方式来处理,需要您进院进一步检查确定,我们会尽量采用微创手术的方式,你可以在上班时间上午早点到病房来找我,或者是下周一直接到门诊,来之前请提前通知一下!
2019.02.22
交流头像
患者
意思就是你们可以手术治疗?
2019.02.22
交流头像
蒋力 副主任医师
对的,手术治疗裂孔疝是常规和有效的方法,具体的情况和治疗方案根据病人的情况来决定!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
观点|谈食管裂孔疝和胃食管返流疾病
周太成 · 中山六院
儿童胸部疾病的外科微创手术诊断/治疗
李勇刚 · 重庆医科大学附属儿童医院
食管裂孔疝的微创手术治疗
彭传亮 · 山东大学第二医院
病人是如何评价胃食管反流病手术治疗的
张伟 · 上海长征医院
反流性食管炎药物治疗效果不好怎么办
张伟 · 上海长征医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:主攻方向:肺癌、食管癌的外科综合治疗。 擅长:肺部结节、磨玻璃结节、手汗症、GGN、肺小结节、支气管扩张、气胸、胸腺瘤、重症肌无力、胸腔积液、肺结核等疾病的诊断和外科治疗。
按钮图片
收起
患者投票
654
在线问诊量
8162
医生主页
去问诊