卵巢癌晚期 求大夫救救我妈妈

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

卵巢癌晚期 求大夫救救我妈妈

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫你好,我母亲1月21确诊为双侧卵巢低分化腺癌3c期,进行手术 :卵巢癌肿瘤细胞减灭术 全子宫 双侧附件切除术 大网膜切除术 阑尾切除术 腹膜 肠管 盆腔侧腹膜 右侧骨盆漏斗人带病灶切除术 输尿管镜检查 双侧输尿管植入术 顺铂100毫升腹腔灌注化疗术 盆腔粘连松懈术 ,术中请胃肠外科主任,发现肠管多次转移 ,无法切除,直肠处肿物无法切除,术后化疗 顺铂 紫杉醇脂质体,125由324降到270,年后2月11日返回医院化疗鲁贝加多西他赛,125由274降到74,并且进行了放疗,我的问题是,我母亲有必要争取二次手术造瘘吗?现在放疗是不是太早了?

疾病:

卵巢癌晚期

希望得到的帮助:

放疗是不是太早了?我们以后该怎么办?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

青岛中心医院 妇科 放疗科

用药情况:

多西他赛 鲁贝

过敏史:

无(2019-02-21填写)

既往病史:

手术:2018年 膝盖手术 ,青岛市市立医院,2014面左侧乳纤维瘤手术,当地医院 (2019-02-21填写)

慢性疾病:稍微有点高血压 稍微有碘糖尿病 (2019-02-21填写)

高庆蕾医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.23
交流头像
高庆蕾 主任医师
目前患者还是对化疗敏感的,看看病灶消除的情况再说,可以先不造瘘,毕竟造瘘后生活质量并不好。
2019.06.22
交流头像
患者
大夫您好,是不是放疗后就不能手术了 ,谢谢。
2019.06.22
交流头像
高庆蕾 主任医师
是的
2019.06.22
交流头像
高庆蕾 主任医师
一般放疗后短期可以,长期就不可以了。
2019.08.22
交流头像
患者
大夫您好,我妈妈化疗后半月了,还是恶心,我给她买了意美,可以直接吃吗?她现在吃着补血的药物,有冲突吗?
2019.08.22
交流头像
高庆蕾 主任医师
可以吃
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
晚期恶性肿瘤的救命稻草----腹腔化疗
韩克起 · 上海岳阳医院
卵巢囊肿是个什么鬼?
郭铭川 · 龙岗区人民医院
卵巢癌怎么治疗?
吴涛 · 陕西省肿瘤医院
晚期卵巢癌适合腹腔镜手术吗
向礼兵 · 上海中山医院
我妹于2010年3月确诊为,并做了手术,化疗6次
马宁 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科恶性肿瘤(卵巢癌、宫颈癌和子宫内膜癌)的手术治疗、综合治疗和靶向治疗,以及困难的子宫内膜异位症的微创手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
736
在线问诊量
6088