胃食管反流,幽门螺旋杆菌感染门诊患者,目前已开检查单,一周后复诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胃食管反流,幽门螺旋杆菌感染门诊患者,目前已开检查单,一周后复诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-24患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

胃食管反流,幽门螺旋杆菌感染

本次就诊时间

2019-02-24

报到来源

门诊

是否开了检查

已开检查

是否拿到检查结果

已拿到/部分拿到

是否开药

已开药

告诉下次复诊时间了吗

告诉了

下次复诊时间

一周后复诊

赵威医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.02
交流头像
患者
赵医生您好,上周日找您看过,用药第二天症状就有所改善,前两天吃完饭还需要辅助三片盖胃平,刚刚复诊,来了一周的要说挺药后一个月再去吹气,目前用药的感觉是平时嘴里会隐约有苦感尤其是呼吸时,嗓子会发干,喉咙还有少许堵的感觉,不恶心了,大便黑色,但是成型比以前通畅,有时一天两次。请问幽门停药后胃食管反流如何继续根除避免反复?平时应注意什么不得胃病?我的病会不会引起恶变?还有非常信任您的医术,希望以后还能挂上您的号,其他的大夫不是那么信任,怎么样能挂上您的号预约?多谢
2019.03.02
交流头像
赵威 副主任医师
你好,杀菌停药后为继续治疗反流可继续服用一段时间的兰索拉唑等拉唑类药物,饮食方面注意避免辛辣刺激饮食和甜食,避免烟酒刺激,适当运动,调整心情也有益处。担心其他恶变的话建议每年复查胃镜,这个结果比较直观。近期我的排班不在总医院,消化科其他门诊大夫都可以进行诊疗,希望以上回复能帮到你。
2019.03.02
交流头像
患者
您还在哪家医院就诊?我可以挂您的号吗
2019.03.02
交流头像
赵威 副主任医师
你好,我接下来去空港医院工作一段时间,比较远,那边的排班表每周换,门诊时间我也不确定,去其他大夫门诊看也是一样的
2019.03.03
交流头像
患者
您好,昨天因为受凉了所以胃食管倒流的症状有所反复,主要是吃完饭胃胀倒饱但食欲旺盛,咽喉噎堵感,嘴里发苦发酸,舌苔发白,有齿痕,这个症状怎么处理?请问吃抗生素会有什么副作用?我在用幽门的抗生素之前隔一周还吃过三天甲硝唑消炎药因为拔智齿,会不会有影响?因为我一直脾胃虚寒,针对用药需要如何保养。最后一个问题,抗生素吃完,兰索拉搓的用量是否需要调整?多谢
2019.03.03
交流头像
赵威 副主任医师
你好,开的药中兰索拉唑就有抗反流的作用,继续服用兰索拉唑,注意保暖和饮食有好处。服用抗生素有些人可能出现腹泻,铋剂服用期间可能嘴苦,大便发黑,这个是正常现象。甲硝唑本身也是抗生素,之前服用了对这次杀菌没有影响。脾胃虚寒是中医的说法,西医没有明确的说明,保暖,调整饮食会有用。幽门螺杆菌杀菌需要连续用药两周,之后停药一个月再吹气复查,目前如果是用药1周就再开1周的药继续用,四种药可能某种先用完再开一次即可,用量维持之前的剂量。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
接诊医生:
擅长:消化不良, 胃肠动力障碍性疾病等常见消化系统疾病
按钮图片
收起
患者投票
5
在线问诊量
73
满意度
暂无
医生主页
去问诊