食管鳞状上皮乳头状增生 食管鳞状上皮乳头状增生

患者头像 健*** 男 首诊 共1次诊疗记录

食管鳞状上皮乳头状增生 食管鳞状上皮乳头状增生

患者头像 健*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-24患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

没有什么症状,就是感觉有时候恶心,平时有胃炎

疾病:

食管鳞状上皮乳头状增生

希望得到的帮助:

这个增生是癌前病变吗,现在怎么治疗,能治好吗

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

兰陵县人民医院 消化内科

过敏史:

无(2017-07-02填写)

李懿璇医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.24
交流头像
李懿璇 副主任医师
食管这种乳头状增生也很常见,一般都不会癌变,也不会影响什么,不需要吃药,定期复查胃镜观察即可
2019.02.26
交流头像
患者
医生,我这个增生有轻度,中度和重度,病理医生说我这个属于轻微度,重度就属于癌前病变了,想问问您,你说这个病不需要治疗,但是我现在怎么做才能不让它继续发展呢
2019.02.26
交流头像
李懿璇 副主任医师
增生没事。异型增生就有问题,并且像你说的分轻度,中度和重度,重度就是癌前病变。 你不是异性增生,所以不存在你说的问题
2019.02.26
交流头像
患者
以后会发展成异性增生吗
2019.02.26
交流头像
患者
异性增生是不是就是不典型增生?
2019.02.26
交流头像
李懿璇 副主任医师
对,异型增生可以理解为不典型增生。增生是增生,异型增生是异性增生,不一样
2019.02.27
交流头像
患者
增生以后会发展成异性增生吗,
2019.02.27
交流头像
李懿璇 副主任医师
一般不会,定期复查胃镜就可以了
2019.03.05
交流头像
患者
医生我做的胃镜还显示非萎缩性胃炎伴多发隆起糜烂这个严重吗,也没有给我做病理,会是恶性的吗
2019.03.05
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
他该做马上手术吗
张徽声 · 黄山市人民医院
食管支架的应用范围
张集昌 · 北京肿瘤医院
食管癌切除管状胃替代重建的临床应用
王保收 · 开封市中心医院
中晚期食管癌必须手术吗?
李进东 · 郑大一附院
食道X线片和CT扫描判断食道癌外侵及其临床意义
杨毅 · 云南省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:胃肠镜操作及内镜下治疗,炎症性肠病包括溃疡性结肠炎及克罗恩病
按钮图片
收起
患者投票
52
在线问诊量
770
满意度
暂无