传染病传染 传染病感染

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

传染病传染 传染病感染

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-02-27患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

2月23日,上海某大型公立三甲生殖科护士教我如何打果纳芬,给老婆促排,做试管。护士说去找一个样笔(果纳芬样笔)模拟打针给我看。我看到他找到一支带有针头的果纳芬,然后把针头卸了,让我拿样笔调整剂量。当我打好后,我发现护士台下面有一个医用针头废弃桶,里面都是带血的注射针头。(注:我没有看见护士从废弃桶里拿样笔)问题1:我在想护士会不会从废弃桶里,拿出一个用过的教我打,护士当时没有带手套。2:或者这支笔是别人用过的,他放在桌子上,所以带针头,模拟打针用。3:我肉眼看过去,针头太细,我没看清针头上有没有血,而且在我手接触之前他已经卸掉针头,我手碰到的是笔身和笔尾,我大概接触了15秒到20秒笔身。我打好后看过手没有发现明显的血液和精液。但是我的手在冬季患有“角质性剥落松解症”会不断蜕皮,还是会有新皮长出来,皮很薄,很嫩的那种。如果我的手碰到艾滋的血,会不会感染。4我一回到家当天,到现在4天喉咙一直发炎,咽口水痛,前两天头轻微痛,昨天腹泻一次,今天腹泻2次,我恐艾。当然也有可能当天脱了衣服,着凉了!

疾病:

传染病传染

希望得到的帮助:

医生我有超级恐艾症,现在老婆又在做促排,我很害怕。像我描述的情况,会不会被传染了什么疾病?

患病时长:

一周内

用药情况:

维生素c,阿那曲挫,左卡尼汀,万艾可, 治疗男性生精

过敏史:

无(2017-10-14填写)

既往病史:

慢性疾病:2011年至2018年4月因为焦虑症,服用了7年的盐酸帕罗西汀片,现在已经康复,已经停药3个月了 (2018-10-28填写)

岳元明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.02.27
交流头像
岳元明 住院医师
按你描述接触不会感染,但凡用过的注射器都会扔入锐器盒,这是有强制性规定的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胸腺五肽治疗呼吸系统疾病的临床应用
张伟 · 山东中医药大学附属医院
孩子扁桃体化脓为什么总治不好?
吴珺 · 北京大学首钢医院
传染性单核细胞增多症
徐瑞荣 · 山东中医药大学附属医院
成人传染性单核细胞增多症1例
郭生红 · 资阳市第一人民医院
什么原因引起传染性单核细胞增多症
李君 · 廊坊市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:病毒性肝病 、酒精性肝病、梅毒,艾滋病、肝硬化、肝癌、以及相关传染性疾病
按钮图片
收起
患者投票
31
在线问诊量
10683