三阴乳腺癌能服用中药预防复发转移吗? 三阴乳腺癌术后无转移,可否服用中药。应该吃什么比较好。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

三阴乳腺癌能服用中药预防复发转移吗? 三阴乳腺癌术后无转移,可否服用中药。应该吃什么比较好。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-02患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

大小0.5*0.6,无淋巴转移,乳房和淋巴已经全切。病理结果三阴乳腺癌,想问一下化疗后能用中药预防控制复发转移吗。

疾病:

三阴乳腺癌能服用中药预防复发转移吗?

希望得到的帮助:

目前正在化疗,是否能喝中药,中药对三阴乳腺癌有用吗,能降低复发转移的几率吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

哈尔滨肿瘤医院 乳腺外科

用药情况:

正在第一次化疗

怀孕情况:

未怀孕(2019-02-27填写)

过敏史:

无(2019-02-27填写)

既往病史:

手术:乳房淋巴全切,目前正在化疗。 (2019-02-27填写)

秦悦农医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.02
交流头像
秦悦农 主任医师
我们的经验是,中药对于减少三阴性乳腺癌的复发转移有一定的效果。 但三阴性乳腺癌无论怎样治疗,到目前为止,都没有把握杜绝复发。。
2019.03.02
交流头像
患者
左乳全切手术淋巴清扫都做完了,0.5*0.6无转移,结合大病理上的各项指标,目前这种情况很严重吗。第一次化疗刚做完,主治大夫看了大病理,说我妈妈这个情况很特殊,特殊是指什么,特别严重吗。你们医院有专门针对三阴乳腺癌预防复发转移的中药吗,化疗期间能服用吗。
2019.03.02
交流头像
秦悦农 主任医师
早期乳腺癌,只是类型为三阴需要化疗。 本院对三阴性乳腺癌是有些临床经验,化疗期间也可以服药。
2019.03.03
交流头像
患者
早期乳腺癌,类型为三阴是不是也挺严重的啊?主治大夫说不太好。 你们医院针对三阴乳腺癌的临床经验,就是中药调理降低复发转移率吗?必须得面诊才能开药吗?
2019.03.04
交流头像
秦悦农 主任医师
加强中药干预,减少复发转移。 必须面诊。
2019.03.06
交流头像
患者
中药需要长期服用吗? 乳腺癌吃什么食物比较好?
2019.03.06
交流头像
秦悦农 主任医师
三阴性,前面三年比较重要。 饮食参见如下链接。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
★★★ 就医指南8——乳腺癌化疗需要住院么
张斌 · 天津医科大学肿瘤医院
方紫鸾 生如夏花 : 乳腺癌患者的康复手记(作者签名本)
杨青峰 · 武汉大学人民医院东院
贝壳们,为蛮拼的女孩——姚贝娜祈祷加油
廖代祥 · 门头沟区医院
乳腺癌术后2年肝转移,求治疗方案
张照辉 · 北医三院
关爱乳房健康 相约粉红十月 大型活动方案
贾国丛 · 郑州大学第三附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌各类手术(保乳、根治),导管内乳头状瘤、纤维腺瘤的手术,微创手术;各类乳腺疾病的中西医诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
814
在线问诊量
19846
满意度
96%