阴道炎 阴道清洁度四度

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

阴道炎 阴道清洁度四度

患者头像 h*** 女 首诊 共2次诊疗记录

第2次诊疗记录:2021-03-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

外阴瘙痒,白带多且黏,ph值为5,过氧化氢+,白细胞酯酶++,乙酰氨基葡萄糖酐酶+-,念珠菌阳性,白细胞20-30,结果提示宫颈炎,宫颈囊肿

疾病:

宫颈炎 宫颈囊肿

希望得到的帮助:

希望医生建议怎么治疗

区煦东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.04
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的白带检查报告的检查结果检查到霉菌阳性是检查到您患霉菌性阴道炎。您做的宫颈细胞学检查没有检查到异常(没有病变),宫颈细胞HPV病毒检测结果全部阴性,所以,您检查到的宫颈糜烂(中度)是无需专门的治疗的,同样地,您检查到宫颈囊肿也无需专门治疗。您做的B超检查到的双侧乳房没有异常。您做的B超检查到子宫、输卵管及卵巢没有异常。请您再次参看我在2019年3月份的时候给您的回复中已经给您做了解释和告诉您该怎么做了。您现在只需要用药治疗霉菌性阴道炎就行,建议您按照下述的治疗方法和注意事项来治疗: 治疗霉菌性阴道炎只需要在阴道内塞用抗霉菌的阴道栓连续10天就能治愈,在每天塞药前可以使用碳酸氢钠溶液坐浴清洗外阴部。口服抗霉菌的药物没有确定的疗效,不需要服用。建议您选择克霉唑栓来治疗霉菌性阴道炎的疗效较好。克霉唑栓的用药方法是:第一天夜间(睡前)塞两粒药栓,从第二天开始,一天用药两次(每次一粒),也就是,上午塞一粒,夜间(睡前)再塞一粒,总共连续塞药10天(为一疗程)。在每次塞药栓之前,都要更换内裤,然后用碳酸氢钠溶液清洗外阴部(不需要洗阴道内),清洗外阴部后才塞药栓。碳酸氢钠溶液的配制方法是:每次用调羹舀满满一调羹的碳酸氢钠粉放进塑料盆里面,接着从热水器把温水放进塑料盆,塑料盆里面的碳酸氢钠粉就溶化了,放进半盆的温水就够了,再用毛巾在塑料盆里面搅拌一下,碳酸氢钠粉就完全溶化了,就可以蹲下来,用毛巾沾碳酸氢钠溶液慢慢清洗外阴部。清洗完外阴部的碳酸氢钠溶液可以用来清洗更换下来的内裤,然后,内裤还要重新用肥皂或洗衣粉清洗干净,白天的时候,内裤要拿到太阳底下晒干才穿。 在用完10天的阴道栓后,就必须将以往用过的洗外阴部的塑料盆、毛巾和穿过的内裤都扔了,买新的内裤来穿。否则会容易重新感染霉菌。 在用完10天的抗霉菌阴道栓后再过7天就可以复查白带。如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或霉菌孢子的话,就是治愈了霉菌性阴道炎了,就无须再用药。否则就是过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《为什么外阴越洗越痒?》、《白带为什么越洗越多?》及《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。
03.04
交流头像
患者
我再有7天要来例假了,是等月经结束再治疗,还是可以先治疗7天,等结束之后再治疗3天? 需要用热水放凉再洗外阴吗?
03.04
交流头像
患者
洗外阴用的不锈钢盆,治疗好之后可不可以在火上煮沸消毒再用?还有内裤能不能也在热水里煮沸消毒再穿
03.04
交流头像
患者
我老公需要不需要共同治疗? 阴道炎是否影响怀孕。近三个月没有避孕,也没有怀上宝宝,不知道跟这个有没有关系
03.04
交流头像
患者
如果一个疗程之后检查仍然没好,要怎么办?
03.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
03.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
03.04
交流头像
患者
我买了这个品牌的克霉唑栓,说明书上写每晚一次,连续7日一疗程。按您说的早晚一次,连续10日还是按说明书呢?
03.05
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:如果您是“再有7天要来例假了”的话,只要是白带(豆腐渣样)不是很多而又没有“阴道内瘙痒难耐”的话,是可以“等月经结束再治疗”的,但是,如果是白带(豆腐渣样)很多而又有“阴道内瘙痒难耐”的话,是可以先治疗7天(等到来月经的时候暂时停药),等结束之后再重新用药治疗10天才行。 不需要用“热水”放凉再洗外阴不的,可以直接用热水器放出来的温水来开兑“碳酸氢钠粉”配制成(“温暖的”)“碳酸氢钠溶液”来清洗外阴部。 如果您是“洗外阴用的不锈钢盆,治疗好之后”是可以把不锈钢盆里面加水在火上煮沸消毒再用的,但是,您可以专门买一个(价格便宜的)塑料盆,在治疗期间使用,治疗后就扔掉塑料盆,当然,原来的不锈钢盆还是需要“煮水”消毒才能用。在治疗期间更换下来的内裤是不需要用“热水里煮沸”再穿的,而是可以用碳酸氢钠溶液来清洗内裤,然后再用肥皂或洗衣粉清洗内裤后拿到太阳底下晒干才穿就行。在治疗完成后就一定要把之前穿过的内裤扔掉,买新的内裤来穿。 患阴道炎就是会影响很难怀孕的。您提及的“近三个月没有避孕,也没有怀上宝宝”也有可能是因为与您患阴道炎有关联的。 您的丈夫是需要到政府办的三甲医院的皮肤科找皮肤科的专家医生给您的丈夫检查他的外阴部及周围的皮肤有没有患真菌感染的皮肤病,如果患了皮肤病的话,是需要由皮肤科医生给他开药尽快治愈才行。 如果“一个疗程之后检查仍然没好”的话,就要更换另一种抗霉菌的阴道栓来重新治疗,最好是换用“达克宁栓”来重新治疗(10天)。 您拍照的那种药是对的,不是按照药盒上面写的用法,而是必须按照我告诉您的方法用药才行(第一次塞两粒,第二天开始早晚一次,每次塞一粒,总共连续塞药10天)。
03.05
交流头像
患者
收到
查看本次诊疗详情 >

第1次诊疗记录:2019-03-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

清洁度四度,乳酸杆菌少或无,左侧卵巢无回声

疾病:

阴道炎

希望得到的帮助:

请医生帮忙诊断并治疗

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2019-03-02填写)

过敏史:

青霉素(2019-03-02填写)

区煦东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.02
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的检查报告,您做的宫颈细胞HPV(病毒)检查结果是没有检测到您受到HPV(病毒)的感染(是正常的检查结果)。您做宫颈液基细胞学检查报告写的“炎症反应性细胞改变”并非是提示您的宫颈有“感染性炎症”。其实,这种“炎症反应性细胞改变”指的是:由于您的性激素的分泌水平发生“波动”而引起宫颈细胞发生了“类似”炎症的一种反应性的“改变”(样子)。过一段时间,这种“炎症反应性细胞改变”会因为您的身体会自行调节性激素恢复到正常的规律性变化而自行消失的,无需专门的治疗。小心受骗! 您提供的白带检查报告是没有检查到致病菌,所以,您是没有患阴道炎(没有炎症)。在没有患阴道炎的时候,做白带检查到“清洁度四度,乳酸杆菌少或无”是无需专门的用药治疗的。其实,做白带检查报告写的“清洁度”和“乳酸杆菌少或无”是与给您取阴道分泌物(白带)做涂片检查(标本)的医生的“手法”有关联。也与给您做检验的医院的检验室的检验师在做白带标本检查的时候所取的检验“视野”有关联,并非能真实反映您的阴道内的情况的。再说,就算是“乳酸杆菌少或无”,只要您不再在阴道内用药,过一段时间,阴道内的乳酸杆菌(在医学上的正确名称和术语是:乳杆菌)就会自行大量繁殖起来而成为优势菌,阴道内的各种细菌就会受到抑制,通过阴道的“自净作用”,阴道的“清洁度”就会改善,是不药而愈!请您明白:如果您做了白带检查,在白带里面没有检查到有霉菌或滴虫或其它致病菌(例如支原体、衣原体)的话,就是没有患阴道炎,就无须用药。否则就是过度用药(胡乱用药)。过度用药(胡乱用药)也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉和白带增多。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》、《为什么外阴越洗越痒?》及《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。 您所提及的您做的B超检测到“左侧卵巢无回声(区)”是您的卵泡,是正常的生理现象。
2019.03.03
交流头像
患者
阴道清洁度去年体检时是三度,今年四度,清洁度一直都没有改善,偶尔阴毛部位还有点痒,不需要药物调整吗
2019.03.03
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您了:做白带检查报告写的“清洁度”和“乳酸杆菌少或无”是与给您取阴道分泌物(白带)做涂片检查(标本)的医生的“手法”有关联。也与给您做检验的医院的检验室的检验师在做白带标本检查的时候所取的检验“视野”有关联,并非能真实反映您的阴道内的情况的。所以,只要是在白带里面没有检查到致病菌的话,就没有患阴道炎的了,就算是无论是检查到的“清洁度”多少度都无需专门的用药“治疗”的,否则就是过度用药(胡乱用药)。无论做白带检查报告里面写的“清洁度”多少度都对您的身体没有影响,也不会引起患阴道炎的。 如果您“担心”您所提及的“偶尔阴毛部位还有点痒”是有什么“毛病”的话,因为“阴毛部位”是属于皮肤的“问题”,建议您到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊检查看看外阴部有没有“问题”。
2019.03.04
交流头像
患者
关于乳腺增生,腺体增生改变需要怎么治疗呢?
2019.03.04
交流头像
患者
宫颈肥大需要治疗吗
2019.03.04
交流头像
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所提及的“宫颈肥大”不是病,更无需专门的治疗,也不影响您的身体健康和性生活的。有关“宫颈肥大”,请您参看我在本网页上已经发表的有关《不要一提“宫颈糜烂”就像谈虎色变》的科普文章的有关内容。 您所提及的做B超检查报告写的“乳腺增生”或“腺体增生改变”也不是病,也无需专门的治疗,只需要每隔一年做一次B超检查就行。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳杆菌 — 阴道健康卫士!
张展 · 北京妇产医院
患霉菌性阴道炎,总是阴道疼,3年来丰发反复
区煦东 · 广医三院
外阴偶尔痒,怎么预防?
张媛媛 · 北京妇产医院
9种阴道炎的用药之道
武顺娟 · 大庆龙南医院
电话咨询支原体uu阳性,mh阳性,细菌性阴道炎的治疗
区煦东 · 广医三院
相关问诊
接诊医生:
按钮图片
收起
患者投票
424
在线问诊量
27386
满意度
100%