腹壁疝、白线疝、可能是上腹部肌未闭合 小儿腹壁疝、白线疝、腹壁肌未闭合

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腹壁疝、白线疝、可能是上腹部肌未闭合 小儿腹壁疝、白线疝、腹壁肌未闭合

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-05患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

2017年7月出生,出生后发现宝宝有时候会出现上腹部有鱼背似的突起,刚开始医生说是小儿的胃部,没有影响。期间宝宝到现在1周八个月,没有其他反应,吃饭正常,大小便也正常,也很有精神,平时看不到突起,偶尔小孩挺劲的时候能看到。2019年3月4日去当地医院,医生手摸的说是白线疝的一种,是腹壁肌肉未闭合,要求住院手术治疗,家人不太想手术,因为小孩太小。

疾病:

腹壁疝、白线疝、可能是上腹部肌未闭合

希望得到的帮助:

1.全麻对小孩有无影响。2.是否能够大一点手术或者暂时观察不做手术。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

蚌埠医学院第一附属医院 普外科

赵中辛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.05
交流头像
赵中辛 主任医师
孩子太小,如果没有嵌顿,不用做手术。等到学令前(5-6岁),再处理!
2019.03.05
交流头像
患者
您好,赵主任,感谢您的回复。像这类手术是否属于儿科大手术,家里打算前往大一点医院进一步检查。
2019.03.05
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.03.05
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.03.05
交流头像
患者
小孩不配合,拍的不清楚。您抽空能否看一下。
2019.03.05
交流头像
赵中辛 主任医师
手术不大。孩子太小,只要不嵌顿,长大一点再做手术也来得及!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿童白线疝(2):腹腔镜手术治疗与操作
王宪强 · 北京301医院
怀孕真的会撑破肚皮 女士产后发现腹壁裂开
吕会增 · 广州医科大学附属第五医院
白线疝有什么临床表现?
刘素君 · 北京朝阳医院
疝气漫谈
钟明安 · 上海市东方医院
白线疝该如何治疗?
刘素君 · 北京朝阳医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:普通外科(肝胆、甲状腺、乳腺、胃肠)疾病的诊治,特别是肝胆外科、甲乳外科和肝脏移植手术。
按钮图片
收起
患者投票
22
在线问诊量
3256
满意度
暂无
医生主页
去问诊