肺癌末期骨转移 在带无创呼吸机的前提,能否可以做气管镜

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

肺癌末期骨转移 在带无创呼吸机的前提,能否可以做气管镜

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病人于2月3日因腰椎骨折入院,在检查腰椎和胸椎过程中发现肿瘤,取病理检测后发现是肺癌末期伴骨转移,属低分化腺癌,做了所有基因检测,靶向药未有匹配,又做了pd1检测,敏感度高。准备在做治疗时,发现肺部炎症并伴有持续发热,用了一般抗生素不起效,在此期间,心衰和呼吸问题持续加重,炎症没有得到有效控制,一直持续发烧。5天前氧分压和氧饱和低于安全值,进入ICU,意识非常清醒,由于病人不同意有创治疗,进入ICU一直用无创呼吸机,氧浓度调至最大,这种情况下氧分压和氧饱和正常,但发烧情况、C反应蛋白及白细胞指数一直很高,做了所有的细菌检测,均未发现,在昨天用了最好的抗生素,但今天还在发烧

疾病:

肺癌末期骨转移

希望得到的帮助:

如何控制病情

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

青岛大学附属医院 肿瘤内科

过敏史:

无(2019-02-25填写)

周云芝医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.06
交流头像
周云芝 主任医师
录音图片
60″
2019.03.06
交流头像
周云芝 主任医师
录音图片
53″
2019.03.06
交流头像
周云芝 主任医师
录音图片
27″
2019.03.06
交流头像
患者
谢谢周主任的建议,是协和医院的张力主任把您介绍给我,现在我家病人进了ICU,用了无创呼吸机,他想放弃所有有创治疗,以为肺内有大量痰积液排不出来,张力主任建议可以用带冷冻刀的气管镜把痰抠出来,她说您是这方面的专家,让我问问您的意见
2019.03.06
交流头像
周云芝 主任医师
录音图片
48″
2019.03.06
交流头像
患者
感谢周主任,病人今天下午去世了,但是我不明白为什么走的这么突然,昨天的指标还挺好的,C反应蛋白从180下降到60,氧饱和,氧分压都很正常,不知道为什么走的那么突然
2019.03.06
交流头像
周云芝 主任医师
录音图片
54″
2019.03.06
交流头像
周云芝 主任医师
录音图片
29″
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
医生妙手摘恶瘤
吕会增 · 广州医科大学附属第五医院
非小细胞肺癌NCCN2015版最新
张明辉 · 哈尔滨医科大学附属肿瘤医院
警惕!贪吃红肉易患这些癌症
李醒亚 · 郑大一附院
哪些疾病适合用胸腔镜手术
李书平 · 成都医学院第一附属医院
肺癌筛查的危害
谭强 · 上海交通大学附属胸科医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌,良恶性气道狭窄,气道瘘封堵,顽固性气胸;开展了经支气管镜下肿瘤消融、支架置入及取出、粒子植入、光动力治疗等技术
按钮图片
收起
患者投票
63
在线问诊量
1626
满意度
暂无