双原发肺腺癌和前列腺癌 肺癌靶向药治疗同时是否需要同步放疗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

双原发肺腺癌和前列腺癌 肺癌靶向药治疗同时是否需要同步放疗?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-07患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

病人经诊断是双原发前列腺癌和肺腺癌。目前,前列腺癌采用内分泌治疗(戈舍瑞林、唑来膦酸、康士得),稳定中。肺癌是ROS1重排,服用靶向药克唑替尼,较稳定。

疾病:

双原发肺腺癌和前列腺癌

希望得到的帮助:

请问,肺癌靶向药治疗的同时,是否需要同步放疗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

复旦大学附属肿瘤医院 内分泌科,肿瘤内科

用药情况:

克唑替尼,唑来膦酸注射液,戈舍瑞林,康士得

过敏史:

无(2019-03-07填写)

既往病史:

手术:2018年10月在复旦大学附属肿瘤医院做的前列腺电切减瘤术 (2019-03-07填写)

标题

肺癌靶向药治疗同时是否需要同步放疗?

吕长兴医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.08
交流头像
患者
您好!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
肺腺癌和肺鳞癌的常用免疫标志物
张莉 · 武汉同济医院
肺部亚厘米结节诊疗进展
程吕欢 · 江西省胸科医院
肺结节诊治实例(1):AI人工智能对于荷包蛋型肺腺癌的诊治
张勇 · 上海中山医院
为什么从来不吸烟,家庭主妇还会得肺癌,比抽烟得肺癌预后好...
胡洋 · 上海市肺科医院
肺癌脑转移 三:肺癌脑转移能活多久?肺癌脑转移预后如何?
范存刚 · 北京大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:恶性肿瘤的放射治疗工作,全身各部位肿瘤的放射治疗,尤其是肺癌、食管癌、纵膈肿瘤的放射治疗,对胸部肿瘤的综合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
22
在线问诊量
931