itp血小板减少症(暂未确定类型) 血小板减少症患者求诊。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

itp血小板减少症(暂未确定类型) 血小板减少症患者求诊。

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-13患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

想问医生:孩子目前的病症您倾向意见是什么?若为免疫性血小板减少此病能否痊愈?是否应该以中医调理、食物疗养作为治愈手段、西医治疗作为应急处置方案。激素对孩子伤害是否很大?能否停止激素使用、准备近期进行骨穿刺、希望听您的诊断。

疾病:

itp血小板减少症(暂未确定类型)

希望得到的帮助:

此病对孩子会不会造成突然性伤害、在数值已经低的前提下,血小板多少才是相对安全数值。

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

六安市人民医院 儿科

用药情况:

入院前曾有两三周呼吸道感染症状一直吃感冒药、如菩提蓝等。脖子、脚部等几处有紫癜症状,入院血小板20左右、大剂量丙球注射、三天出院、血小板200左右、每日5粒强的松、加钙片等、六天后有感冒症状、血小板40多。

过敏史:

无(2019-03-13填写)

蒋莎义医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.13
交流头像
蒋莎义 主任医师
录音图片
28″
2019.03.13
交流头像
蒋莎义 主任医师
录音图片
12″
2019.03.14
交流头像
患者
您好、昨天社区做的血常规40左右,今天去医院血常规:血小板27,其它指标全部正常。半个月前指标淋巴细胞百分比、血小板分布宽度还稍高,医生今天说孩子有上呼吸道感染、也就是感冒症状。没提出做穿刺!我想问:半个月两次血常规除血小板减少其它都正常、能不能基本排除不好的情况。希望您给建议。
2019.03.14
交流头像
患者
医生说之前激素量给的低、现在就是激素加量了、但还是不算高!然后就让回家一周后复检。
2019.03.14
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.03.14
交流头像
患者
在激素剂量不是极限量情况下激素加量能不能加?谢谢
2019.03.14
交流头像
蒋莎义 主任医师
录音图片
27″
2019.03.14
交流头像
患者
您好、您看今天的血常规数据、虽然个体概率没有意义、但作为家长还是想问就概率上来说是不是基本排除不好的情况?谢谢
2019.03.14
交流头像
蒋莎义 主任医师
录音图片
30″
2019.03.14
交流头像
患者
血常规给本地三甲医院的血液科主任看了、他说可暂不作穿刺。想听听您的意见。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中医如何治疗过敏性紫癜和血小板减少性紫癜
严匡华 · 河南大学第一附属医院
特发性血小板减少性紫癜中医药治疗进展
王茂生 · 廊坊市中医院
儿童过敏性紫癜的家庭养护:117.认识血小板减少性紫癜
王新良 · 河北医科大学第二医院
原发性血小板减少性紫癜(ITP)治疗中的经验与教训
刘安平 · 广州中医药大学第一附属医院
特发性血小板减少性紫癜研究进展
庄万传 · 连云港市第二人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:营养性贫血、溶血性贫血、血友病、血小板减少性紫癜、再生障碍性贫血、恶性淋巴瘤和神经母细胞瘤、肝母细胞瘤、肾母细胞瘤、软组织肉瘤及颅内肿瘤等儿童血液、肿瘤疾病的诊治
按钮图片
收起
患者投票
17
在线问诊量
901
满意度
暂无