胎停 孕妇接触水痘儿童,会感染胎儿吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎停 孕妇接触水痘儿童,会感染胎儿吗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好啊。医生,表哥的小孩出水痘了,我们都不知道,我老公抱了他,我没有抱,只是摸了他,跟他玩了一会。我没有感染水痘的症状,会不会对胎儿有影响的?如果我没有出水痘是不是证明我没有感染到病毒,也不会让病毒感染胎儿?有没有母体没有感染症状,胎儿却感染的。因为我此前两次胎停,所以我真的特别在意,求医生解答。跟他接触的时候是孕18周左右,现在是孕19周了

疾病:

胎停

希望得到的帮助:

孕妇接触水痘儿童,会感染胎儿吗

患病时长:

一周内

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2019-07-30(2019-03-15填写)

过敏史:

无(2018-07-17填写)

吴菁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.15
交流头像
吴菁 主任医师
只要你没感染就不会影响孩子
2019.03.15
交流头像
患者
怎么样才知道我有没有感染呢?
2019.03.15
交流头像
患者
存不存在我没有表现出感染症状,但是却感染病毒的情况?
2019.03.15
交流头像
患者
医生?
2019.03.16
交流头像
吴菁 主任医师
不存在,有感染病毒就会表现出来
2019.05.11
交流头像
患者
医生,我今天怀孕28周加6了,今天在外面避让行人,肚子却挤压,撞到门框了。会不会对孩子有影响的,撞到肚子会让孩子有胎记的吗。后来量了萌动胎动仪,胎心胎动均正常。目前没有流血,腰有点酸痛。我是胎盘前壁,会造成胎盘早剥吗?会伤害到胎儿吗?
2019.05.11
交流头像
吴菁 主任医师
要注意,如果挤压严重是会担心的,这两天要密切注意
2019.05.11
交流头像
患者
怎么样才算挤压严重呢。不是直接撞上去,是倚在门框然后挤压了一下。当时也没有疼。位置是肚子中间偏右一些。要是挤压严重是会胎盘早剥吗?还是会直接伤害到胎儿?
2019.05.11
交流头像
吴菁 主任医师
哦,不算严重,不过也要注意,主要怕胎盘早剥
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
自费疫苗用接种吗?
郭彬芳 · 沧州市中心医院
超痛的皮肤病---带状疱疹
陈泽凯 · 惠州市皮肤病防治研究所
孕四周的孕妇患水痘,是否影响胎儿
吴会今 · 黄山市人民医院
吴余乐:是什么动力鼓舞着我给瘢友说些鼓励性的话。
吴余乐 · 好大夫工作室
发烧起皮疹,如何分辨?
孙蕊芸 · 北京佑安医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:双胎、多胎妊娠,双胎输血综合征,双胎之一无心畸形,胎儿巨膀胱,胎儿胸腔积液,胎儿发育异常,遗传咨询,产前诊断,染色体异常
按钮图片
收起
患者投票
54
在线问诊量
1451
满意度
暂无