乙肝。 乙肝,有两项指标偏高。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

乙肝。 乙肝,有两项指标偏高。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孩子自从生下来就有乙肝。哼,这段时间有点说想吐,而且有点消瘦,然后带她去查了肝功能。有两项偏高。

疾病:

乙肝。

希望得到的帮助:

想请问一下,医生这个情况需要怎么办?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2019-03-16填写)

徐翼医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.16
交流头像
徐翼 主任医师
录音图片
44″
2019.03.16
交流头像
患者
好的,那我明天去医院查一下那个点病毒,然后再做一个B超,看一下肝脏的情况,主要我想问一下你,就目前他这个肝功能算是严重吗?要是保守治疗的话,是什么样子的?除了抗病毒治疗,有没有一些中成药的护肝保肝药来吃呢?因为我们这边的小城市,那些医生我觉得,没有你专业,我想问一下您。
2019.03.16
交流头像
徐翼 主任医师
录音图片
40″
2019.03.16
交流头像
患者
主任您好,因为孩子喉咙经常发炎,所以已经打了三个月的长效青霉素,不知道。是不是这个青霉素导致他的肝功能异常呢?另外还有一个很重要的,目前治疗乙肝方面有没有什么最新的治疗方法,因为我也是乙肝病人。这孩子也是有这个病,非常担心。
2019.03.16
交流头像
患者
因为上个学期学校体检的时候,孩子的肝功能还是正常的,所以说我不知道是不是这个长效青霉素导致他肝功异常,还有这段时间孩子都是十一点多才睡,也不知道是不是晚睡导致的。主任您好,还有一个非常重要的事,像孩子这情况,若是积极治疗的话能把病情控制吗?因为他还那么小,我非常担心。
2019.03.16
交流头像
徐翼 主任医师
录音图片
34″
2019.03.16
交流头像
患者
主任您好,因为今天呢除了查肝功还查了其他血常规要抗0啊,所以今天抽了三管血,我明天又抽,我就怕孩子身体吃不消,明天先不去查那个病毒了,我想隔一两个月以后,再查个肝功,还有加个DNA的病毒,你觉得这样可以吗?到时候再发给你看要不要用药。反正都是要再复查个肝功再决定是否用药是这样子吗?主任
2019.03.16
交流头像
徐翼 主任医师
录音图片
14″
2019.03.16
交流头像
患者
好的好的,我明天就去复查那个乙肝病毒,然后再发给您看,谢谢您主任。
2019.03.16
交流头像
徐翼 主任医师
好的
查看本次诊疗详情 >
相关文章
可以打长效干扰素吗
吴会今 · 黄山市人民医院
慢性乙肝治疗的关键
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
乙肝病毒常会出现哪些变异
熊号峰 · 北京地坛医院
欢迎参加宜昌市中心医院肝病系列讲座暨肝友会启动会
方清 · 宜昌市中心人民医院
乙肝三项定量的临床价值
郭瑞林 · 陕中二附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长儿童呼吸道,消化道感染性疾病(包括法定传染病)诊治,尤其对巨细胞病毒,EB病毒,肠道病毒感染和儿童肝脏疾病等有丰富临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
91
在线问诊量
5909