扩张性心脏病,房颤、血压稍微有点儿高 指甲问题,谢谢医生!

患者头像 我*** 女 首诊 共1次诊疗记录

扩张性心脏病,房颤、血压稍微有点儿高 指甲问题,谢谢医生!

患者头像 我*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我妈妈,今年58岁。两个手的大拇指都是灰青色。这种情况已经六七年了。 2018年5月1日,去日照市第一人民医院皮肤科就诊过,做过真菌检查,没有发现真菌,医生说不是灰指甲。 根据医生建议抽血做了微量元素检查,各种元素又都在给定的参考范围内。 我妈妈说,以前冬天的时候,两个拇指都是没有知觉的,去年冬天感觉还好,有那么一点知觉了,但是我看见其他手指根部好像也有一点发青,所以比较担心,希望医生您能帮忙诊断一下是什么情况,怎样治疗或者缓解? 还有一个情况,我妈在四十岁到五十岁期间,养猪近十年,会不会是那时候造成的感染呀?

疾病:

扩张性心脏病、房颤、血压稍微有点儿高

希望得到的帮助:

请医生帮忙诊断一下是什么请款,该如何治疗或者缓解?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

日照市人民医院 皮肤科

过敏史:

无(2019-03-18填写)

余进医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.18
交流头像
余进 主任医师
右手大拇指的甲变黑要警惕甲母痣恶变,建议最好到医院做个皮肤镜检查,或者甲病理。其余甲根发灰可能和用药有关,不知长期吃什么药?另外,可以查查血红蛋白,有没有贫血,如果有进一步查维生素B12。
2019.03.18
交流头像
患者
谢谢您的回复,很感谢~ 是这样的: 1.我妈妈没有长期吃药,甚至很少吃药,所以其余甲根发黑,应该不是吃药引起的。 2.2018年11月9日,带我妈妈去体检过,血红蛋白正常。数据可以拍给您看一下
2019.03.18
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.03.18
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.03.18
交流头像
患者
不知道提供的上述资料能不能有助于您帮忙进一步给出建议呢? 之前的真菌检查是阴性,应该就不是灰指甲吧?
2019.03.19
交流头像
余进 主任医师
都不是灰指甲。如果没有贫血,也可能和系统性疾病有关,例如您母亲的扩张性心肌病,甲部位微循环病变导致的。这个不用特殊处理,大拇指的还是要做皮肤镜检查,或者病理
2019.03.19
交流头像
患者
好的,谢谢您,余大夫~ 那我带我妈妈去皮肤科,做皮肤镜检查或者病理检查,确定一下是不是甲母痣病变。如果不是甲母痣病变,暂时就可以不用太担心了是吧?
2019.03.19
交流头像
余进 主任医师
是的,暂时不用处理,长期观察,有变化就医。
2019.03.19
交流头像
患者
好哒~谢谢您~~ 祝您生活愉快~~
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
得了灰指甲,平时生活中怎么护理
杜荣昌 · 复旦大学附属华山医院
健康教育问答---浅部真菌病
陆东庆 · 中山大学附属第五医院
导致灰指甲出现的原因有哪些
李锋 · 复旦大学附属华山医院
黄梅时节话真菌
陶迪生 · 江苏省中西医结合医院
规范治疗体癣(脚气、手癣、灰指甲)
李丽娜 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种感染性皮肤病,真菌性皮肤病(甲癣、足癣等),甲病、性传播疾病及儿童皮肤病
按钮图片
收起
患者投票
31
在线问诊量
572
满意度
暂无