疑似血管疾病未确诊 请您看看如何治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

疑似血管疾病未确诊 请您看看如何治疗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生您好!我十三年前(2006年)桥脑出血8毫升。当时在301医院做过核磁增强、MRA都说没有问题,影像报告提示血肿吸收期。现已基本恢复正常工作和生活。近两个月前左侧肢体有麻木感随即去医院做了核磁共振检查。医生看后说是陈旧出血,不是新鲜出血。CT报告说是软化灶周边少量出血不除外(医生说看片子没有变化)SWI示出血。一直未确诊,请您看一下有没有什么问题,谢谢您!

疾病:

疑似血管疾病未确诊

希望得到的帮助:

请您看看如何治疗

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2019-02-11填写)

肖新如医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.20
交流头像
肖新如 主任医师
海绵状血管瘤的可能性大,可以先观察,定期复查MRI平扫+SWI。如果出现症状加重,或病变增大。就需要做手术。
2019.03.20
交流头像
患者
谢谢您。有必要再做一次增强吗?找了几位医生看片子都说没有看到病灶或者不明显。
2019.03.20
交流头像
肖新如 主任医师
可以做增强,这种脑干病变我们看得多。基本上都是海绵状血管畸形合并出血。如果反复出血就需要做手术。
2019.03.20
交流头像
患者
好的谢谢您,手术风险很大吧?心理压力大!两次出血间隔12年了。
2019.03.20
交流头像
患者
现在总体恢复了90%,是否可以继续保守治疗呢?
2019.03.20
交流头像
肖新如 主任医师
可以先保守,定期复查就可以。
2019.03.20
交流头像
肖新如 主任医师
有变化再说。
2019.03.20
交流头像
患者
尊敬的肖教授,我现在孩子还小,我很想陪他一起长大,同时也很绝望。请您看一下如果继续保守会不会再出血呢?或出血会不会造成死亡
2019.03.21
交流头像
肖新如 主任医师
这种出血多数是缓慢少量的出血,一般不会危及生命。
2019.03.21
交流头像
患者
谢谢肖教授百忙之中给予回复,我第一次出血2006年那次有近10毫升。我也糊涂了都说海绵状血管瘤出血缓慢渗血,那次是针刺样疼痛(瞬间发生)出血量较大!会不会是毛细血管扩张造成的呢?谢谢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
中国急性缺血性脑卒中诊治指南
全斌 · 皖南医学院第二附属医院
脑卒中 --世界第一死因
刘坤 · 湖南省第二人民医院
第三届长安脑血管病论坛即将盛大启幕
李锐 · 陕西省人民医院
学习《中国高血压患者教育指南》,积极防治脑血管病(六)
彭方强 · 上海冬雷脑科医院
中风左侧上肢偏瘫接近半年,用中药及针灸治疗迟吗?
周宇 · 中医科学院针灸医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长颅内肿瘤、脑血管病、脊髓疾病的诊治。尤其擅长脑干肿瘤、岩斜脑膜瘤、枕骨大孔脑膜瘤、其他部位脑膜瘤、颈静脉孔区肿瘤、鞍区肿瘤、海绵窦肿瘤、颅眶沟通性肿瘤、颅底颅内外沟通性肿瘤、听神经瘤、胶质瘤包括运动区胶质瘤和丘脑胶质瘤、垂体瘤、脊髓肿瘤、颅内复杂动脉瘤的手术治疗、颅内血管畸形的手术治疗、三叉神经痛微血管减压、面肌痉挛的显微血管减压、高血压脑出血、脑外伤。
按钮图片
收起
患者投票
50
在线问诊量
410