1左眼钝挫伤2左眼继发性青光眼 眼压高持续6天需要穿刺手术吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

1左眼钝挫伤2左眼继发性青光眼 眼压高持续6天需要穿刺手术吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

3月15日日19时足球击伤左眼,18日加量输入甘露醇2瓶,加眼药水2支且增加次数。眼压在30至60间波动。为什么现在感觉好了很多,但眼压一直高且无胀痛感(前4天有),如果21日早上眼压仍然在30以上,医生建议做穿刺手术,这个手术难度大吗?病人风险大吗

疾病:

1左眼钝挫伤2左眼继发性青光眼

希望得到的帮助:

眼压高持续6天需要穿刺手术吗

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

重庆市涪陵中心医院 眼科

用药情况:

详细见下图

过敏史:

无(2019-03-20填写)

张学东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.20
交流头像
张学东 主任医师
录音图片
21″
2019.03.20
交流头像
患者
3月14日19时受伤,6天了,眼压高的原因是足现在有血块堵塞。球击伤后,治疗6天了。今天做超声波和视网膜检查,结论正常。现在在必须考虑做穿刺手术吗?
2019.03.20
交流头像
张学东 主任医师
穿刺手术是为了冲洗前房的血液吗?你可以和你的医生沟通一下,因为我没有看到病人,所以不好给你建议
2019.03.20
交流头像
患者
医生说的是穿刺冲洗前房的液体,并说血液已经基本上吸收完了。
2019.03.20
交流头像
张学东 主任医师
如果眼压在30以内,前房没有积血可以保守治疗
2019.03.20
交流头像
患者
就是。但眼压反复在35和60区间(早上低,下午晚上较高),就是不知道是啥原因,(积血基本上没有了)还有什么会堵塞呢?
2019.03.20
交流头像
患者
这边医生甚至怀疑眼压仪了。我想:左右眼压分别为59和23,对比可说明仪器无问题吧!?
2019.03.21
交流头像
患者
治疗效果不好,眼压居高不下,与用药有关吗?帮我分析一下,以便我转院治疗,谢谢你
2019.04.01
交流头像
张学东 主任医师
你可以来我门诊看看
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
你知道世界青光眼日和世界青光眼周吗?
赵平 · 沈阳爱尔眼科医院
干眼症和青光眼有什么区别?
齐颖 · 北京同仁医院
患上青光眼后需要注意些什么?
贺翔鸽 · 好大夫工作室
当成美尼尔病,在家熬了十几天,72岁的萧山阿姨差点失明...
李军花 · 温医大眼视光医院杭州院区
警惕白内障引起青光眼 尽早手术是妙招
朱承华 · 江苏省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:玻璃体视网膜手术、白内障手术、眼底病和眼外伤,特别擅长糖尿病眼病的药物、激光和手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
54
在线问诊量
4404
满意度
暂无