过了12天还可以打破伤风吗 破伤风可以打吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

过了12天还可以打破伤风吗 破伤风可以打吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-23患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

3月11号下午受伤的,现在伤口愈合了,还可以打破伤风吗 伤口开始肿了几天

疾病:

过了12天还可以打破伤风吗

希望得到的帮助:

当时没打破伤风针,现在很担心

患病时长:

一月内

用药情况:

口服阿莫西林胶囊

过敏史:

无(2017-07-02填写)

侯涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.23
交流头像
侯涛 副主任医师
破伤风要感染必须要同时具备以下条件:1.伤口深,创面大 2.局部有组织坏死 3.合并有细菌感染(特别是厌氧菌感染),而根据你对病情的描述,目前伤口已经完全愈合,可以检查一下伤口表面,如果表面结疤的部位按压有疼痛感,或感觉皮下有液体溢出或波动感,就说明伤口未能完全愈合,也就是说,外表愈合,但皮下组织还有溃烂,这种情况也有发生破伤风的可能,建议适当服用抗菌素(如阿莫西林胶囊)。
2019.03.24
交流头像
患者
伤口已完全好了,是不是就过了潜伏期呢
2019.03.24
交流头像
侯涛 副主任医师
我的意思是说:如果仅仅皮肤表明结疤而皮下仍有化脓(表现为伤口部位塌陷,有波动感),这种情况不是真正的愈合,仍有发病的可能。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
外伤就要打破伤风吗?必须24h内注射吗?
孙普增 · 阳谷县人民医院
破伤风感染~防>治
靳职雷 · 运城市中心医院
不破不风,此为破伤风(二)
莫志硕 · 中山三院
炎症性肠病患者疫苗注射问题
王新颖 · 珠江医院
破伤风的神经系统损害
吕志勤 · 北京大学第一医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类急、慢性肝炎,肝硬化腹水的诊治,乙、丙型肝炎抗病毒治疗,出疹性疾病(如麻疹、水痘、猩红热等),烈性传染病(如非典、甲流、禽流感、塞卡病毒、埃博拉出血热等)的健康咨询及防护
按钮图片
收起
患者投票
35
在线问诊量
8614