经典霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞为主型) 美好未来,学会感恩!

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

经典霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞为主型) 美好未来,学会感恩!

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-25患者使用了图文义诊服务

病例信息

疾病描述:

2017年4月29日结束6个疗程的ABVD的化疗。已有康复1年多,可是上次复查结果不是很理想,请医生帮我看看报告,给些建议,谢谢!

疾病:

经典霍奇金淋巴瘤(淋巴细胞为主型)

希望得到的帮助:

请医生帮我解答一下,需要做手术吗?还是继续观察呢?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

福建省立医院 血液科

怀孕情况:

未怀孕(2019-03-23填写)

过敏史:

无(2019-03-23填写)

既往病史:

手术:颈部活检手术 (2019-03-23填写)

重大疾病:2016年11月11日确诊,在福建省立医院血液科治疗。 (2019-03-23填写)

放化疗:霍奇金淋巴瘤化疗ABVD6个疗程 (2019-03-23填写)

王婕医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.25
交流头像
王婕 主治医师
建议复查全身PET-CT,如果有怀疑复发的病灶,最好活检明确性质。
2019.03.25
交流头像
患者
王医生这是我最近刚做的增强CT,看下怎么样?问题大吗?
2019.03.25
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.03.25
交流头像
王婕 主治医师
“双侧腮腺及周围数个小结节影”这个以前是否有?如果能复查个PET-CT最好,根据摄取强度可以帮助判断病灶性质,炎症还是淋巴瘤复发。
2019.03.25
交流头像
患者
pet CT和手术活检哪个更直接。我刚做的腮腺和原发位增强CT判断不出来吗?
2019.03.25
交流头像
患者
我2018年11月份自己无意发现摸到到现在有5个月时间啦,也没有消失也没有变大,然后就很纠结,到底要怎么办才好,感觉石头压着。
2019.03.25
交流头像
王婕 主治医师
如果从明确性质角度,肯定是活检最“金标准”,只要病理考虑淋巴瘤浸润,那就肯定是。PET-CT如果摄取很高,是高度怀疑,还是最后建议活检。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
非霍奇金淋巴瘤,多化疗可以吗?
张会来 · 天津医科大学肿瘤医院
非霍奇金淋巴瘤能治疗好吗?
崔国惠 · 武汉协和医院
霍奇金淋巴瘤的治疗现状
王景文 · 北京同仁医院
非霍奇金淋巴瘤复发可能治愈吗
王桂华 · 南华大学附属长沙中心医院
2012NCCN非霍奇金淋巴瘤临床实践指南更新解析
鲁一 · 新乡市中心医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:血常规报告解读,血液系统疾病如贫血、血小板减少、淋巴结肿大、血液系统肿瘤(淋巴瘤、急性或慢性白血病、骨髓增生异常综合征、骨髓增殖性疾病、骨髓瘤等)、凝血功能异常的诊治。尤其关注淋巴瘤的靶向治疗和免疫治疗。
按钮图片
收起
患者投票
62
在线问诊量
1020