胃炎 慢性胃炎服药半月没有好转

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

胃炎 慢性胃炎服药半月没有好转

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

一个月前偶尔会恶心,心里难受,去了太仓中医院做了血液检查,是正常的。医生开了奥美拉唑肠溶胶囊和枫蓼肠胃康颗粒,服用了一个星期没有效果。 又去了上海徐浦中医医院做了胃镜,B超,血液等检查。医生帮我开了中药,还有西药泮托拉唑钠肠溶片,复方铝酸铋颗粒,双金胃肠胶囊,服用了半个月了,前几天感觉还可以,最近两天时不时还会恶心,胃里面还有一点痛。

疾病:

胃炎

希望得到的帮助:

请教一下,我是继续用药还是去医院再做检查

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

上海徐浦中医医院 消化内科

太仓市中医医院 消化内科

用药情况:

中药,西药有泮托拉唑钠肠溶胶囊,喜达铝碳酸镁片

过敏史:

无(2018-12-22填写)

高琴琰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.26
交流头像
高琴琰 副主任医师
根据您的报告,显示幽门螺杆菌抗体阳性,应该是抽血,而不是呼气吧?(报告上没有注明),血抗体阳性只能代表曾经或现在有感染,但无法区分。而您的胃镜充血明显,可能和细菌有关。我不知道胃镜病理出结果了没?请上传。如果病理也发现幽门螺杆菌感染,那建议您进行杀菌治疗。如果病理没有发现,那建议您做一个呼气实验,明确一下究竟有无细菌。
2019.03.26
交流头像
患者
当时是吹气做的幽门螺杆菌测试,医生还说不高。胃镜病理我没有去拿
2019.03.26
交流头像
患者
我要去抽血测幽门螺杆吗?
2019.03.26
交流头像
患者
现在口臭严重,舌苔发黄
2019.03.26
交流头像
高琴琰 副主任医师
那不需要验血,呼气说有细菌那就肯定有的。不过病理还是有空去取一下。这是胃镜不可缺少的部分。
2019.03.26
交流头像
高琴琰 副主任医师
如果病理提示炎症明显,那么不管呼气数值高低,我建议您进行杀菌处理
2019.03.27
交流头像
患者
好的,我等下去拿胃镜病理,到时候上传你帮我看一下,谢谢!
2019.03.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.03.27
交流头像
患者
烦请帮我看一下
2019.03.27
交流头像
高琴琰 副主任医师
炎症为主,且有淋巴滤泡样增生,这是幽门螺杆菌感染的表现,我建议您进行杀菌处理。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
学好肠识健康过夏天
常玉英 · 四川省第四人民医院
慢性胃病的饮食调养(二)为什么会患慢性胃病?
陈登登 · 福建省立医院
萎缩性胃炎真的是胃萎缩了?
王英 · 温州市人民医院
幽门螺杆菌感染与功能性消化不良有关吗?
常玉英 · 四川省第四人民医院
胆汁反流性胃炎伴HP(+)怎样治疗
程彬彬 · 南京市中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长胃、肠相关疾病,消化系统肿瘤及癌前疾病。
按钮图片
收起
患者投票
15
在线问诊量
235
满意度
100%