胎停 胎停后清宫,16天后还有血,考虑流产不全?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

胎停 胎停后清宫,16天后还有血,考虑流产不全?

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

张教授,2月21日挂了谭教授的号入院保胎。住了16天后胎停出院,于3月11日在离家较近的医院行的清宫术(前一晚8点塞药痛了大半夜都没排出,第二天一早做的手术)。术后静脉注射消炎药,吃新生化片,血很少,未有血块排出。一个星期后加了益母草颗粒,血量增加,排了三小块拇指头大小的血块,现在16天了,还是一点点鲜红血,小便时用纸就擦得到。加上术后总共有4-5次腹痛比较严重。我担心流产不全,这两天好像又有点尿路感染,小便频繁在吃三金片加左氧。我这边医生告诉我说就算流产不全,也要来一次月经后进行宫腔镜(不会再二次清宫了),可我看网上都是说流产不全要及早复查b超,不要等一个月,请问张教授的意见呢? 张教授,这是我入院时做的检查结果,当时已停经7周,胎儿才4周。这已经是我第二次胎停,我想请问什么时候挂您号进行孕前检查再来怀孕? 麻烦张教授指导一下备孕

疾病:

胎停

希望得到的帮助:

请问张教授该如何办?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

中山大学孙逸仙纪念医院 围产专科

怀孕情况:

未怀孕(2019-01-04填写)

过敏史:

无(2019-01-04填写)

张睿医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.28
交流头像
张睿 副主任医师
住院检查主要问题是抗磷脂抗体高,高凝状态。目前先解决这次妊娠流产遗留问题,复查HCG、血常规和B超,确定是否有清宫不全,如果有残留物的位置、血供、绒毛活性等,决定用药、立即清宫或以后宫腔镜。
2019.03.28
交流头像
患者
张教授,听说流产后最好尽快复查准备备孕,好排查原因。我挂了您木棉花4.10的号。距离我3月11流产刚好一个月,这个时间合适吗?流产不全的话是否要延迟就诊?
2019.03.29
交流头像
张睿 副主任医师
流产后出血干净几天,无感染征象就可以查,其他影响不大。
2019.03.30
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.03.30
交流头像
患者
张教授,周三去b超,果然流产不全,目前吃了三天的中药,血是加多了一点,但是看起来也没有排出来的迹象。有何其他办法呢?由于一直出血,到现在已经20天,所以很容易感染,昨天尿路感染刚停药,今天又小便频繁了,只能一直吃消炎药吗?
2019.03.30
交流头像
张睿 副主任医师
尿路感染与清宫不全无直接关系。如果不清除残留物,也有继发宫腔感染的风险。
2019.03.31
交流头像
患者
张教授我想咨询两个问题。1,现在清宫不全,有没有什么办法把余下的18*13mm的清出来呢?我目前是吃中药和益母草颗粒,但是没什么效果,血还是时有时无;2,如果到4.10日,血还没有干净,是否影响去您那边就诊做备孕前的治疗?我本来是计划4.10日拿着全套检查结果去您那边看,该治疗封闭抗体的治疗封闭抗体,该治疗抗凝脂抗体的治疗抗凝脂抗体。如果血没有干净,您建议我是还是照旧来看,还是推迟呢?
2019.03.31
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.03.31
交流头像
张睿 副主任医师
B超下清宫
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
胚胎停育,罪魁祸首浮出水面!
袁凤欣 · 烟台海港医院
胚胎停育原因 (转载)
王小飞 · 成都市锦江区妇幼保健院
8次胎停,一次妊高的阿丽(习惯性流产治疗中的正能量)
付锦华 · 好大夫工作室
狼疮患者的妊娠结局
郭欣 · 广东省第二人民医院
让流产不再成为习惯,让怀孕不再艰难
李国华 · 上海市第一妇婴保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科常见病的诊治,对优生优育、生殖免疫、孕期监护、高危妊娠处理、产科手术有丰富的经验。
按钮图片
收起
患者投票
162
在线问诊量
2374
满意度
暂无
医生主页
去问诊