是不是得腓肌骨萎缩病 肌肉萎缩证

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

是不是得腓肌骨萎缩病 肌肉萎缩证

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-03-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小孩子一只右腿小2公分,会酸,走路会有点吃力,小的一只力气下降一半,晚上睡觉会加重酸麻,我和我老婆双方都遗传病例,是不是腓骨肌萎缩病 早期腓骨肌萎缩起病时肌电图能检测出来吗,谢谢

疾病:

是不是得腓肌骨萎缩病

希望得到的帮助:

能确认是什么病,吃什么药可以让晚上睡不会酸麻

患病时长:

一月内

用药情况:

维生素,弥可保

过敏史:

无(2019-03-28填写)

朱莹医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.03.29
交流头像
朱莹 主治医师
可以尽量确诊,通过:1.先过来查一下体,最好再做个完整的肌电图,看一下现在的神经情况。2.您说,你和他的妈妈都有遗传性的疾病,那么具体是哪一种?如果你和他妈妈的遗传病已经通过基因检测确定了,那么孩子作为患者家属可以免费或者打折送标本到当时你们检查的基因公司。如果还没有测过基因,可能也是需要通过给你和他妈妈做一下肌电图检查,看一下可能考虑哪1种遗传病,然后再看要不要送基因,从而确定孩子有没有遗传病,是不是和你们一样的遗传病。
2019.03.29
交流头像
患者
你好医生,我的女儿是腓骨肌萎缩吗,还是什么病
2019.03.29
交流头像
患者
我现在做的肌电图可以看出来吗,
2019.03.29
交流头像
患者
我和我老婆都没有遗憾类的病史
2019.03.29
交流头像
患者
不好意思少了二个字,我们都没有遗传的问题
2019.03.29
交流头像
朱莹 主治医师
现在腿已经变细了,如果她是因为遗传的有病的原因造成的,那么肌电图应该可以看见问题。如果她这个变性只是因为锻炼少了而引起的并不是疾病的原因,那么肌电图就不会做到问题,所以做一份肌电图还是比较有说服力的。当然在做之前我们会先查体:看一下是否需要做。因为有时候家属说变细或者肌力下降,我们查了一下并不是这样,那么就不一定给你做肌电图,除非家属强烈要求。
2019.03.29
交流头像
患者
谢谢你,有说服力,哪可以排除腓骨肌萎缩的病吧
2019.03.29
交流头像
患者
你们是哪家医院,什么地方,如果没好转署假时可以到你们哪就诊吗
2019.03.29
交流头像
朱莹 主治医师
我是上海国际医学中心神经内科的医生。您预约可以当天做的,但是我们不可以使用医保,事先告知。
2019.03.29
交流头像
患者
好的可以排除腓骨肌萎缩病吗
查看本次诊疗详情 >
相关问诊
接诊医生:
擅长:1.四肢麻木、肌肉萎缩等周围神经系统病变及与之相关的肌电图诊断;2.头痛头晕;3.失眠、焦虑、惊恐等心身疾病
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
16
满意度
暂无