疑似多囊,肥胖 疑似多囊卵巢综合征

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疑似多囊,肥胖 疑似多囊卵巢综合征

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-04-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

亲爱的武老师,您好: 我是上个月在您处就诊的患者,先已将化验结果附上。 我有甲亢病史15年左右,停药6年左右,甲功三项正常,甲状腺超声提示桥本病,且甲功两项抗体均高,tRab高。 父及姥姥确诊糖尿病,我从小肥胖,去年体重高达215斤,现减重至190斤,正在继续减重,月经不调多年,未用药,近3月几乎能够保证每月都来,但是有时时间持续10多天,量不多,多毛情况严重,声音较粗,手抖情况从小既有,较严重且紧张时加剧,情绪稳定,乐观。 因最近工作较忙没有去找您就诊,想询问老师我的诊断结果,以及是否有需要进一步检查的内容。 感谢老师百忙之中解答,如您不方便直接发送语音给我我随时听取。 以下为检验结果,请武老师查看

疾病:

疑似多囊,肥胖

希望得到的帮助:

请老师帮忙确诊病情,感谢

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中国医科大学附属第一医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2019-04-01填写)

过敏史:

无(2019-04-01填写)

武艺医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.01
交流头像
武艺 副主任医师
录音图片
48″
2019.04.01
交流头像
武艺 副主任医师
录音图片
38″
2019.04.01
交流头像
武艺 副主任医师
录音图片
15″
2019.04.01
交流头像
患者
感谢武老师的回复,我这边之前查了一下糖耐量和空腹血糖 空腹血糖是正常的,30.60.120min血糖都在正常范围,但是是有高胰岛素血症,包括我是有一点脂肪肝,所以肝功的转氨酶有2个偏高,血尿酸偏高。 老师,我的lh与fsh比率是1.8左右,睾酮不高,雄烯二酮高,会不会是库欣引起的?是否需要其他检查,还是直接可以确诊多囊呢?
2019.04.01
交流头像
患者
老师,我补充一下,血脂指标正常
2019.04.01
交流头像
武艺 副主任医师
录音图片
19″
2019.04.01
交流头像
武艺 副主任医师
录音图片
9″
2019.04.01
交流头像
武艺 副主任医师
录音图片
9″
2019.04.01
交流头像
患者
叨扰老师了,感谢您的回复! 请问我在服用短效避孕药的同事,现在是否需要服用二甲双胍呢 按临床大多数情况下我的状况属于严重的吗老师,如果减至正常体重,高胰岛素血症和多囊能否有改善呢老师
2019.04.01
交流头像
患者
另外我单位可以报销,请问老师短效药是否有属医保甲乙类药品,我去医院开
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多囊卵巢综合征能治好吗?大概需要多久,费用多少?
李留霞 · 郑大一附院
多囊卵巢综合征(PCOS)治疗的误区
王小飞 · 成都市锦江区妇幼保健院
我是子宫多囊卵巢病人,已做手术也月经不正常,如何是好?
区煦东 · 广医三院
多囊卵巢综合征 好孕连连
曾诚 · 广州中医药大学第一附属医院
多囊卵巢综合症,病情延误了
区煦东 · 广医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇科疾病的诊治,特别是妇科的微创手术,妇科良恶性肿瘤的诊治。子宫内膜异位症,妇科炎症,月经不调。
按钮图片
收起
患者投票
79
在线问诊量
973