你好,王大夫 没有糖尿病。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

你好,王大夫 没有糖尿病。

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-04-08患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

在郑大看了一年了,这次是复发又,赵占正让吃美卓乐12片,现在吃了4天了,身上水肿明显, 现在身上水肿,可以吃利尿的药吗?

疾病:

你好,王大夫

希望得到的帮助:

刚去郑州回来。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

郑大附一院 肾脏科二

用药情况:

美卓乐甲泼尼片

过敏史:

无(2019-04-07填写)

王筝医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.08
交流头像
王筝 主治医师
1、可以间断口服利尿药物,但应该在应用抗凝药物的基础之上才可以用利尿药 2、监测每日尿量、体重,如果每日尿量可以达到800ml以上,尽量不要服用利尿药,而是通过限制入水量来减轻水肿
2019.04.08
交流头像
患者
只要尿重打到800m以上,尽量少喝水就能见轻身的水肿是吗,
2019.04.08
交流头像
患者
赵占正让吃这个舒每五酯软胶囊0.5g可是这药好多医院都没这药、请问你医院有这药吗
2019.04.08
交流头像
王筝 主治医师
是的
2019.04.08
交流头像
王筝 主治医师
现在我们医院也没有五酯软胶囊,可以正规药店购买
2019.04.08
交流头像
患者
那我先测一下尿量吧,休重还可以,有时候嘴巴干,不喝嫩多水休重不加重吧,
2019.04.08
交流头像
患者
要是达不到800m可以吃利尿药吗,
2019.04.08
交流头像
王筝 主治医师
可以间断不服用,不要天天吃,容易造成肾脏损伤
2019.04.08
交流头像
王筝 主治医师
间断地服用
2019.04.08
交流头像
患者
哦,现在买的是五酯胶囊,一次吃一粒,
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么叫小肾癌?
叶雄俊 · 北京大学人民医院
谈医论症话肾癌之确诊需要做哪些检查
李文智 · 上海市第九人民医院
癌症脊柱骨转移肿瘤的评估原则进展
沈宇辉 · 上海瑞金医院
肾癌的典型症状
孙全新 · 湖北省第三人民医院
2017年新英格兰医学杂志上推荐的转移性肾癌的治疗选择
戴波 · 复旦大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长原发肾病综合征(微小病变,膜性肾病,IgA肾病)、继发性肾病综合征(狼疮肾炎,多发性骨髓瘤肾损害,乙肝及丙肝病毒相关性肾炎等)肾炎综合征、急慢性肾功能衰竭,ANCA相关性小血管炎及抗GBM病等急进性肾炎,以及肾脏相关的疑难杂症等的诊断与治疗
按钮图片
收起
患者投票
37
在线问诊量
362
满意度
暂无