心肌致密化不全+心内膜弹力纤维增生症 新生儿心肌致密化不全和心内膜弹力纤维增生症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

心肌致密化不全+心内膜弹力纤维增生症 新生儿心肌致密化不全和心内膜弹力纤维增生症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-04-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

小孩子在出生20天的时候被查出心肌致密化不全和心内膜弹力纤维增生症。出院后在家治疗,出生的时候3250g,现在大约3540g。这次主要想问下医生,您这边可以治疗嘛?如何治疗?

疾病:

心肌致密化不全+心内膜弹力纤维增生症

希望得到的帮助:

这个病很多医院都说治不好,我特来问下您,是否可以治疗?要如果治疗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

浙江大学医学院附属儿童医院 新生儿科

用药情况:

地高辛每天早晚各0.3ml 果糖二磷酸钠口服溶液每天5ml

过敏史:

无(2019-04-10填写)

黄美蓉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.11
交流头像
黄美蓉 主任医师
建议发一份心超报告给我看一下。
2019.04.13
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.04.13
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.04.13
交流头像
患者
一个是金华做的,一个是杭州做的
2019.04.14
交流头像
黄美蓉 主任医师
可以用药物治疗。杭州做的较可靠。
2019.04.14
交流头像
患者
现在在吃地高辛每日两次早晚各0.3ml、果糖二磷酸钠糖浆每日一次每次5ml!还有其他药需要吃嘛?或者这个用量合适吗?是否需要做心脏移植?如果需要您那边可以做嘛?
2019.04.16
交流头像
黄美蓉 主任医师
年龄小,先药物治疗,根据我们以往的经验约30%可以恢复正常。
2019.04.16
交流头像
患者
那多久复查一次呢?要来上海让您面诊嘛?
2019.04.16
交流头像
黄美蓉 主任医师
建议来上海就诊一次。
2019.04.16
交流头像
患者
这个药就够了嘛?还是有什么其他的药要吃呢?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
心肌致密化不全会有什么症状
韩波 · 山东省立医院
心肌致密化不全
许伟滨 · 广东省妇幼保健院
我科诊断一例罕见的心肌致密化不全(NVM)患儿
曾海生 · 东莞市第八人民医院(东莞市儿童医院)
心肌致密化不全有什么危害?
李明洲 · 北京医院
心肌致密化不全,是什么?怎么办?
蹇朝 · 重庆新桥医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿内科常见病,儿童心血管系统疾病,小儿先天性心脏病术前诊断,已累计完成近千例心导管造影检查及小儿先天性心脏病的介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
152
在线问诊量
2108
满意度
暂无
医生主页
去问诊