左肺小细胞肺癌,右肺鳞癌 小细胞肺癌+鳞癌,pd1疗效评估

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

左肺小细胞肺癌,右肺鳞癌 小细胞肺癌+鳞癌,pd1疗效评估

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-04-16患者使用了一问一答服务

病例信息

疾病描述:

张老师您好,我父亲是左肺小细胞肺癌,右肺鳞癌,从1月15日行pd1 K单药2程,3月1日评估左肺稳定,右肺缩小,但因肿标nse由16.3涨到20.4,proGRP由76上升至312,调整方案为安罗替尼10mg联合K药,现两程评估。目前鳞癌肿标稳中有降,nse略涨至25.4,proGRP基本持平。但肝功ast偏高,肌酸激酶高,促甲状腺素偏低。增强ct周一已经做过,报告还未出。

疾病:

左肺小细胞肺癌,右肺鳞癌

希望得到的帮助:

1. 病人是否可以继续打K药? 2. 恳请预约面诊评估,就诊卡id28984108,谢谢您

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北京协和医院 呼吸内科

用药情况:

安罗替尼10mg,Keytruda200mg

过敏史:

无(2018-04-26填写)

既往病史:

手术:2012年腋下Rosai-dorfman肿瘤切除 (2018-04-26填写)

张力医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.16
交流头像
张力 主任医师
录音图片
14″
2019.04.22
交流头像
患者
张老师上午好,我们上周五去找您评估了,谢谢您。然后周五开了8项检查,有白介素、肌酶谱、甲功、T细胞亚群、血清总皮质醇、血浆ACTH、HbA1C、TRH等,其中甲功上周评估时候测过一次,这些是需要在服泼尼松龙开始时一次性全部检测吗?因为我父亲现在血管可能一次性抽不出来8管血,他有些惧怕。打扰您见谅。
2019.04.22
交流头像
张力 主任医师
录音图片
22″
2019.04.22
交流头像
患者
好的我明白了,谢谢您回复哈。还有就是上次开了一瓶100片的泼尼松龙,一日8片,是12天的量,这个吃完12天我们是需要复查呢还是继续按这个剂量再开药呢?
2019.04.22
交流头像
张力 主任医师
录音图片
9″
2019.04.22
交流头像
患者
好的,非常感谢您指导
2019.04.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.04.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.04.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
2019.04.25
交流头像
患者
此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
非鳞NSCLC:TKI+培美曲塞可能有助于延缓TKI耐药
张品良 · 山东省肿瘤医院
非小细胞肺癌初步评估与临床分期NCCN2017第2版-6
张品良 · 山东省肿瘤医院
小细胞肺癌NCCN指南2017第二版讨论(第四部分)
张品良 · 山东省肿瘤医院
小细胞肺癌肯定会复发吗?
高禹舜 · 医科院肿瘤医院
小细胞肺癌NCCN指南2018v1证据块
张品良 · 山东省肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:呼吸系统疾病,特别是肺癌。 目前对少见病:肌纤维母细胞瘤的诊治
按钮图片
收起
患者投票
445
在线问诊量
4321
满意度
97%