甲状腺疾病,T9椎压缩性骨折,胸椎退行性病变 背疼,T9椎压缩性骨折

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺疾病,T9椎压缩性骨折,胸椎退行性病变 背疼,T9椎压缩性骨折

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-04-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

在北京给儿子看孩子,三个月前开始背痛,在中日检查过两次都说可能是肌肉劳损,服药贴膏药偶见略有改善,但还是持续背疼,后来在中日做了胸椎MRI平扫和胸X光,中日的骨科大夫看了MRI结果后说无法确认病因,要求住院并全面检查,排除恶性可能。

疾病:

甲状腺疾病、T9椎压缩性骨折,胸椎退行性病变

希望得到的帮助:

活动时背疼不明显,躺着背疼较明显。请问医生背疼以及T9椎压缩性骨折是什么原因引起的,需要如何治疗?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

中日友好医院 骨科

用药情况:

阿法骨化醇 钙尔奇 其他一些活血化瘀的药

怀孕情况:

未怀孕(2018-11-09填写)

过敏史:

无(2018-11-09填写)

既往病史:

重大疾病:2017年2月,威海市立医院,甲状腺微小乳头状癌手术,切除右页及峡部,未见转移。术中甲状旁腺功能破坏,术后甲状旁腺功能低下,长期缺钙,服用阿法骨化醇和钙片维持。 (2019-04-17填写)

慢性疾病:血压血脂有时偏高 (2019-04-17填写)

苏庆军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.17
交流头像
苏庆军 主任医师
背痛与胸椎骨折、骨质疏松有关,骨折的原因就是骨质疏松症,建议椎体后凸成形术和抗骨质疏松治疗
2019.04.17
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.04.17
交流头像
苏庆军 主任医师
有癌症手术史,手术中可以取标本送病理检查,除外转移癌
2019.04.17
交流头像
患者
苏教授,这是大概两月前在中日做的骨密度,当时说骨密度还可以,不过我始终认为我母亲两年严重缺钙,不应该不疏松。
2019.04.17
交流头像
患者
我母亲这个是良性的还是恶性的呢,我现在被中日吓得腿都软了。
2019.04.17
交流头像
苏庆军 主任医师
必须活检才能确定
2019.04.17
交流头像
患者
我给女母亲挂了下周一您的号。
2019.04.17
交流头像
患者
要是您说的这种转移癌的话,需要怎么治疗。是甲状腺癌转移还是另外一种恶性肿瘤。
2019.04.17
交流头像
患者
您能否先大致判断是良性的可能性大还是恶性的可能性大。我现在在国外出差,准备马上回国,但是这两天我太害怕了。
2019.04.17
交流头像
患者
请您说句话。我觉得不应该是恶性的,但是心里很担心。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
为什么做过增强CT的患者需要2-3个月后做碘131治疗?
杨辉 · 河南省肿瘤医院
腔镜甲状腺手术
赵刚 · 广东省人民医院
碘与甲状腺疾病
王永坤 · 聊城市人民医院
最近喉结左下方起了一个肿块,B超检查可能是甲状腺囊肿,该怎...
张小桥 · 山东省立医院
甲减患者怀孕前能不能持续吃优甲乐
李文慧 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症等退变性疾病、脊柱骨折与脊髓损伤、脊柱侧弯等疾病的精准诊断和手术治疗,尤其擅长老年人腰腿痛、老年人胸腰背部疼痛(胸腰椎骨折)方面的疾病诊断和微创手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
557
在线问诊量
2637