口腔颌面部血管瘤 小孩子心脏血管导管未完全闭合,是否可以吃心得安药物?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

口腔颌面部血管瘤 小孩子心脏血管导管未完全闭合,是否可以吃心得安药物?

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-04-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

范医生您好,就是我家五个月大的宝宝过来您就诊了后,开了心得安药,然后您说吃了心得安两周后要检查心脏彩超,血常规,肝功能之类的,就是当时我也忘了问您,现在想起来了,我家宝宝四个月的时候去医院检查过,说心脏动脉导管的没有完全闭合,因为吃心得安要检查心脏彩超的,所以我想问问现在这个药可不可以吃? 四个月做的什么心脏彩超 口腔颌面血管瘤情况

疾病:

口腔颌面部血管瘤

希望得到的帮助:

小孩子心脏血管导管未完全闭合,是否可以吃心得安药物?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

上海第九人民医院 口腔颌面头颈肿瘤科

过敏史:

无(2019-04-18填写)

范新东医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.21
交流头像
范新东 主任医师
不影响口服心得安,继续口服即可。
2019.04.22
交流头像
患者
好的,谢谢范医生
2019.04.22
交流头像
患者
吃药期间 影响不影响吃维生素d 呢?。
2019.04.22
交流头像
患者
问下范医生 血管瘤消退的时候是什么样的 宝宝血管瘤的位置特殊 下嘴唇左内 之前发展到皮下了 现在在外面摸起来没有那么硬 感觉皮下的没有了
2019.04.22
交流头像
范新东 主任医师
不影响。一岁后缓慢消退,有的要消退到十来岁。不可着急。
2019.04.22
交流头像
患者
范医生 你的意思是如果不服药 也会自行消退吗 只是时间问题吗?
2019.04.22
交流头像
患者
服用药是它消退快点对吧
2019.04.23
交流头像
范新东 主任医师
一岁前不服药病变会生长,一岁前建议服药。
2019.04.24
交流头像
患者
好的 谢谢医生
2019.04.24
交流头像
范新东 主任医师
不客气
查看本次诊疗详情 >
相关文章
硬化剂治疗口腔颌面部血管瘤和脉管畸形
黄郁林 · 广州市番禺区中心医院
口腔颌面部血管瘤和脉管畸形治疗指南精华 第四部分:动静脉...
席庆 · 北京301医院
血管瘤和血管畸形的临床表现
孟兆业 · 南京大学医学院附属金陵医院
口腔颌面部血管瘤和血管畸形的治疗原则
孟兆业 · 南京大学医学院附属金陵医院
口腔颌面部血管瘤的治疗
陈卫民 · 武汉同济医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:血管瘤、血管畸形。颌面部婴幼儿血管瘤、先天性血管瘤、以及其他罕见血管瘤的诊断与治疗。颌面部、躯体及四肢动静脉畸形、静脉畸形、淋巴管畸形、相关综合征的诊断与治疗。擅长介入栓塞治疗、介入硬化治疗、激光治疗、局部切除手术等治疗手段。
按钮图片
收起
患者投票
617
在线问诊量
17180