前列腺癌骨转移 前列腺癌骨转移

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌骨转移 前列腺癌骨转移

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-04-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2019年3月发现PSA大于700。没有泌尿系统症状。2017年8月份开始腿疼,拍x光都没有发现问题。现在PSMA检查发现骨转移。没有家族史。 附上了301的检查结果和基金检测结果 想请教叶院长以下几个问题: 1) 属于mHSPC还是有神经内分泌化?(因为病理加项syn是阳性,但是CgA和CD56都是阴性) 2) 目前最有效的治疗方案

疾病:

前列腺癌骨转移

希望得到的帮助:

请教叶院长最佳治疗方案。十分感谢!!

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中国人民解放军总医院(301医院) 泌尿外科

用药情况:

4月12日注册一针亮丙瑞林微球 11.25mg

过敏史:

无(2019-04-02填写)

叶定伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.04.23
交流头像
叶定伟 主任医师
刚开始即是神经内分泌化的少见。 内分泌治疗➕化疗,或者➕阿比特龙
2019.04.23
交流头像
叶定伟 主任医师
刚开始即是神经内分泌化的少见。 内分泌治疗加化疗,或者加阿比特龙
2019.04.23
交流头像
患者
多谢叶院长!请教您: 1)现在可以确定是神经内分泌化么?因为看文献貌似syn经常标记假阳性。外加CgA和CD56都是阴性。 2)请问现在是不是阿比特龙更有效,相对化疗来说? 3)内分泌治疗继续三个月一针亮丙瑞林是最佳方案么? 多谢您了!!
2019.04.24
交流头像
叶定伟 主任医师
不能 最佳用阿比特龙 是的
2019.04.24
交流头像
患者
多谢叶院长!! 再请教您: 目前需要化疗来配合阿比特龙治疗么? 以及可以麻烦您指导具体用药方案么? 多谢您!!
2019.04.24
交流头像
叶定伟 主任医师
阿比特龙,亮兵瑞林,唑来膦酸三个药一起用
2019.04.24
交流头像
患者
谢谢叶院长的方案!按您的执行。但是还想请教您: 1)如何确定到底有没有神经内分泌化呢? 2)假如有神经内分泌化,方案能不能处理它? 多谢您!!
2019.04.25
交流头像
叶定伟 主任医师
目前不考虑神经内分泌化。
2019.04.28
交流头像
患者
叶院长,想再请教您 目前有必要化疗(多西他赛)同阿比特龙一起用么?这样是不是可以覆盖更广的肿瘤细胞? 多谢您!!
2019.04.28
交流头像
叶定伟 主任医师
没必要
查看本次诊疗详情 >
相关文章
去势;PSA;前列腺癌;转移
田雨冬 · 郑大一附院
前列腺癌的症状
孙全新 · 湖北省第三人民医院
前列腺增生新观点及保列治预防前列腺癌
张新华 · 武汉大学中南医院
PSA检查、前列腺穿刺活检和前列腺癌
温机灵 · 上海市东方医院
前列腺癌根治术后生化复发的危险因素
戴波 · 复旦大学附属肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、放疗、生物、介入、内分泌治疗等各种治疗手段。
按钮图片
收起
患者投票
1449
在线问诊量
16298
满意度
90%