右拇指腱鞘炎门诊患者目前:暂时没开两周后复诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

右拇指腱鞘炎门诊患者目前:暂时没开两周后复诊

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-04-30患者使用了扫码报到服务

病例信息

疾病:

右拇指腱鞘炎

本次就诊时间

2019-04-30

报到来源

门诊

是否开了检查

暂时没开

是否开药

已开药

告诉下次复诊时间了吗

告诉了

下次复诊时间

两周后复诊

陈伟健医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.01
交流头像
陈伟健 主治医师
你好,腱鞘炎术后在功能锻炼中会有明显的肿痛和局部皮温增高情况或者一侧手指麻木,通常是正常的,不用太担心,一定不要错过术后早期功能锻炼的最佳时间,尽量将手指和手腕的屈伸活动度打开,早期如果因为肿痛活动受限,可以用对侧手帮助锻炼,加油!!
2019.05.01
交流头像
陈伟健 主治医师
腱鞘炎患者朋友你好,昨天才手术过,记得今天换药一次,接下来每隔2-3天换药一次,术后2周拆线,换药和拆线都可以就近在当地社区医院诊所,(注:平时注意抬高患肢,注意休息,禁辛辣刺激饮食,口服消炎药期间禁止饮酒),可适当加强营养,有问题可以给我留言,祝早日康复! 术后关于换药及功能锻炼的注意事项,可以点击链接收听我的好大夫的语音文章。
2019.05.01
交流头像
患者
陈医生好:昨天做的大拇指腱鞘炎手术,现大拇指关节处肿胀,难弯曲,怎么办?谢谢!
2019.05.01
交流头像
陈伟健 主治医师
你好,腱鞘炎术后在功能锻炼中会有明显的肿痛和局部皮温增高情况或者一侧手指麻木,通常是正常的,不用太担心,一定不要错过术后早期功能锻炼的最佳时间,尽量将手指和手腕的屈伸活动度打开,早期如果因为肿痛活动受限,可以用对侧手帮助锻炼,加油!!
2019.05.01
交流头像
陈伟健 主治医师
可以用另一个手帮助
2019.05.01
交流头像
陈伟健 主治医师
肿胀疼痛都是正常的 ,一定要锻炼
2019.05.02
交流头像
患者
陈医生好,主要是现在大拇指关节肿胀无法弯曲到位,屈伸活动度打开受限,己用对手帮助,还是不能弯曲到位,担心影响早期功能锻炼效果
2019.05.02
交流头像
陈伟健 主治医师
不要紧,慢慢肿胀会消退,继续用另一个手指帮助,每一次尽量把屈伸活动锻炼到位,每天都要多活动
2019.05.02
交流头像
陈伟健 主治医师
加油加油,早期锻炼会有点疼痛不适,以后会越来越好
2019.05.05
交流头像
患者
陈医生您好,我的大拇指关节处肿胀痛没有好转,正常吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腱鞘炎预防与治疗
杭柏亚 · 南京市中医院
封闭加中药熏洗治疗腱鞘炎
王卫国 · 山东中医药大学附属医院
得了腱鞘炎,如何缓解疼痛?
朱伟 · 北京积水潭医院
肩关节镜微创手术治疗肱二头肌长头腱损伤与疾病
高绪仁 · 徐州医科大学附属医院
经常抱小孩导致拇指痛,这可能是腱鞘炎
朱伟 · 北京积水潭医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:手足外科常见病:四肢创伤如桡骨远端骨折、掌指骨骨折、踝关节骨折及足部骨折、四肢肌腱断裂及创面修复的诊治,常见手足畸形(多指并指畸形、拇外翻、平足症、马蹄内翻足、腓总神经损伤导致的足下垂畸形)的诊疗,尤其擅长四肢软组织疾病及肿瘤(肿物),如周围神经卡压综合症、跟腱断裂、新鲜及陈旧性肌腱断裂修复、腱鞘囊肿、腱鞘炎、甲沟炎、甲下血管球瘤等疾病的微创手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
63
在线问诊量
750
满意度
暂无