构音障碍及双手,特别是右手肌肉萎缩 运动神经元病是否可以确诊

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

构音障碍及双手,特别是右手肌肉萎缩 运动神经元病是否可以确诊

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-03患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

去年11月天气冷的时候开始说话出现说话大舌头,右手大拇指无力,其他尚正常。后到医院就诊,CT检查未发现异常,以脑梗塞开药,心脑宁和脉血康吃了二十来天,说话大舌头现象无改善。大拇指无力现象时好时坏。今年4月6日到医院做核磁共振检查,结果显示脑白质变性及颈椎退行性变。省人民医院肌电图检查结果显示为双上肢神经源损害,胸锁乳突肌神经源损害。医生说是运动神经元病,只给开了利鲁唑片,无其他药物。后我自己在药店买了维生素B1及甲钴胺片,吃了一段时间感觉舌头活动范围明显的增大,说话大舌头情况也有改善。目前可以吹口哨及鼓腮,行动能力正常,力弱现象未发现。 核磁共振检查图片

疾病:

构音障碍及双手,特别是右手肌肉萎缩

希望得到的帮助:

是否需要到其他大型医疗机构再检查确认我的病况为运动神经元病

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

湖北省人民医院 神经内科

用药情况:

维生素B1,甲钴胺片

过敏史:

无(2019-05-02填写)

陈彦龙医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.03
交流头像
陈彦龙 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
重症肌无力和运动神经元病是一回事吗?如何区分?
邢岩 · 航空总医院
护理渐冻人需要注意哪些事?
邢岩 · 航空总医院
一例运动神经元病
方力群 · 哈医大四院
肌萎缩侧索硬化(运动神经元病,渐冻人)—神经修复治疗介绍...
陈琳 · 东直门医院
肌萎缩侧索硬化患者或可受益于高热量饮食
李六一 · 河南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长脑血管病的诊断和治疗;头痛、眩晕的诊断和治疗;周围神经疾病的治疗;神经症的诊治,如抑郁、 焦虑及睡眠障碍等;癫痫疾病的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
3