皮肌炎,面部红斑近一个月开始加重 皮肌炎面部红斑如何治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

皮肌炎,面部红斑近一个月开始加重 皮肌炎面部红斑如何治疗

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-06患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患病20年,面部红斑一直未下去,2017年在北大人民医院住院治疗,刚开始吃激素6片和甲氨蝶伶4片,后续减药,面部红斑淡了许多,目前已停药1年,今年3月份开始红斑复发,额头和鼻翼两侧严重,至今未服用任何药物

疾病:

皮肌炎,面部红斑近一个月开始加重

希望得到的帮助:

如何治疗?还需要再吃激素吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

吉林大学中日联谊医院 风湿免疫科

北京大学人民医院 风湿免疫科

怀孕情况:

未怀孕(2019-05-05填写)

过敏史:

青霉素过敏(2019-05-05填写)

李姝医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.06
交流头像
李姝 主治医师
不排除疾病复发,建议口服硫酸羟氯喹 每次200mg 一天两次,沙利度胺片 每晚50mg. 完善肺部CT,定期检测肌酶
2019.05.06
交流头像
患者
硫酸羟氯奎吃前需要检查眼睛吗?我近视,吉大三院给我做了眼睛视野检查,说我不适合吃羟氯奎,沙利度胺没吃过,有副作用吗?
2019.05.06
交流头像
李姝 主治医师
吃羟氯喹前做眼底检查
2019.05.06
交流头像
李姝 主治医师
有备孕打算就不能吃。最常见的不良反应是头晕,嗜睡,肢体麻木,不过一般轻微,发生率也不高。建议服用后自己注意观察
2019.05.06
交流头像
患者
是不是不用亲自再去该院看了?去也是吃这2种药吧,没有其他的办法?
2019.05.06
交流头像
李姝 主治医师
最好来医院就诊让医生看看皮疹情况,并全面评估病情
2019.05.06
交流头像
患者
到医院还需要重新做检查吗?微信公众号看该院风湿免疫科最近一周都没有预约号了?早上到那能挂到吗?
2019.05.06
交流头像
李姝 主治医师
我周四五六上班,可以十点到十点半找我加号
2019.05.06
交流头像
患者
本来停药一年准备怀孕了,沙利度氨不太想吃,还有没有其他方法了?吃美能对皮疹有效果吗?还是再看看皮肤科?
2019.05.06
交流头像
李姝 主治医师
那就硫酸羟氯喹或小剂量激素,对怀孕没影响
查看本次诊疗详情 >
相关文章
这些皮肤病需要警惕内脏恶性肿瘤!——皮肤上的癌症密码之六...
汪旸 · 北京大学第一医院
皮肌炎,就诊指南
袁云 · 北京大学第一医院
多发性肌炎与皮肌炎的诊断与治疗指南
侯传云 · 蚌埠医学院第一附属医院
肌炎鉴别 | 类固醇肌病知多少
姚小燕 · 好大夫工作室
多肌炎与皮肌炎(PM/DM)患者家居生活指南
栗占国 · 北京大学人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、强直性脊柱炎、痛风性关节炎、骨关节炎、炎性肌病等风湿性疾病的诊断以及治疗
按钮图片
收起
患者投票
22
在线问诊量
177
满意度
暂无