腰椎间盘突出 腰椎间盘突出,

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 腰椎间盘突出,

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

3月30号二胎八个月没有胎动引产,4月15日月子期间在家扭到腰了,当时只是右侧腰微微不舒服,没在意,又过了两天晚上洗脚完突然腰部很疼,我就赶紧躺下了,随后两天除了吃饭洗漱都躺着,因为左侧腰很疼,翻身都有点费力,20号早上起床吃饭后躺下想再次起床上厕所就起不来了,腰那块坠的往下疼,打120送去医院,拍片说是腰肌劳损,回去休息一周,回家严格卧床九天,吃了芬必得,贴了理疗贴。在卧床第五天就觉得左边屁股酸疼,后来第九天起床走路左屁股一根筋扯着到小腿很酸疼,走路很费力,30号去医院ct (片子已传),竟然是腰椎间盘突出,以前我也没有啊,吊了三天甘露醇+地塞米松。后来开了地奥司明片+通络开痹片。5月3号经期来了,通络开痹片没吃了,7号去拍核磁(已传),医生建议手术。 现在ct 说还有膨出的地方,核磁没有了 说突出的地方,核磁说是脱出 现在以什么为准呢? 请问医生,我这样可以保守治疗吗?另外我今后还想要个宝宝,我现在这种情况应该怎么办才是对自己今后是最安全对妥当的?

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

我现在是保守还是手术?保守能好吗?主要今后还要宝宝

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

马鞍山市十七冶医院 骨科

用药情况:

地奥司明片+通络开痹片

怀孕情况:

未怀孕(2019-05-09填写)

过敏史:

无(2019-05-09填写)

谢林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.09
交流头像
谢林 主任医师
您好!根据症状描述及影像片子,腰5骶1突出较大,压迫神经明显,建议微创手术。
2019.05.10
交流头像
患者
谢医生,你好。请问保守的话只要无症状就是控制了,今后注意点,复发的可能性是不是不大?在保守的情况下怀孕,可以吗?
2019.05.11
交流头像
谢林 主任医师
若怀孕,激素的刺激及腹压增加可能会加重病情,怕到时是否手术会更加纠结难办,建议手术完再考虑怀孕。
2019.05.11
交流头像
患者
谢医生,如果手术,我能请你来马鞍山吗?还有我这种采取是什么手术方式?术后多久能恢复?多久能怀孕?生产时能否顺产还是剖腹产?
2019.05.12
交流头像
谢林 主任医师
您好!可后路椎间孔镜手术,术后即能自理生活,多保养,少弯腰,建议1年以上再考虑怀孕,具体视恢复情况而定。
2019.05.12
交流头像
谢林 主任医师
生产方式应不影响,可咨询产科。另外,考虑到设备齐全,最好来南京手术更好些。谢谢!
2019.05.18
交流头像
患者
请问谢医生,后路是局麻还是半麻?手术是您亲自做吗
2019.05.18
交流头像
谢林 主任医师
手术是半麻,是我主刀。谢谢。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
治疗腰椎管狭窄症有膏招—强筋壮骨膏(央视国际频道)
杭柏亚 · 南京市中医院
腰椎间盘突出症术后复发的手术治疗
王晓文 · 好大夫工作室
我院最先进的德国脊柱内镜技术---治疗腰椎间盘突出
吴建军 · 厦门大学附属福州第二医院
腰椎间盘突出怎么治疗?
吴继功 · 北京306医院
腰椎间盘突出症
李明 · 上海长海医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱疾病(颈及腰椎间盘突出症、颈椎病、胸及腰椎管狭窄症、腰椎滑脱、脊柱畸形、脊柱肿瘤和感染等疾病)的微创手术及中西医结合治疗,骨折创伤、关节疾病等的中西医结合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
177
在线问诊量
3138