老年痴呆 老年痴呆症患者家属求帮助

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

老年痴呆 老年痴呆症患者家属求帮助

患者头像 d*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-11患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

你好,大夫,我父亲记忆力减退有三年多的时间了,近一年加重了,有时家人的名字都记不起来。现在吃安理申,已经吃了一个多月了,但是效果不明显,有时很爱睡觉。请问大夫该怎么办?需要换药吗?还是加别的药?

疾病:

老年痴呆

希望得到的帮助:

请问大夫,现在需要换药或者加药吗?

患病时长:

大于半年

用药情况:

盐酸多奈哌齐(安理申),每日一片,服用40余天,效果不明显

过敏史:

无(2019-05-11填写)

钟孟飞医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.11
交流头像
钟孟飞 副主任医师
首先很多痴呆是不可逆转的,即使服用药物也不能完全逆转,如果能够减缓症状就很好了。目前安理申吃40mg一个月时间上还短,建议继续服用3-6 个月,看看效果
2019.05.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2019.05.11
交流头像
患者
现在吃的是五毫克一片,一天吃一次,是不是吃的量不够呢?
2019.05.11
交流头像
钟孟飞 副主任医师
可以吃到 2片。上面写的40mg是笔误
2019.05.11
交流头像
患者
好的,钟大夫,谢谢您。还有最后一个问题,再向您请教一下,3年前我曾带我母亲找您看过,诊断的是躯体性焦虑,您给开的是草酸艾司西酞普兰片,效果很好,非常感谢您。这几天躯体又出现几年前的症状,我想问一下,能不能用其他的抗抑郁药(度洛西汀或文拉法辛)代替艾司西酞普兰片?
2019.05.11
交流头像
钟孟飞 副主任医师
可以,度洛西汀效果好些
2019.05.11
交流头像
患者
好的,十分感谢您
2019.05.11
交流头像
钟孟飞 副主任医师
不客气
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
阿尔茨海默病与痴呆
王兴邦 · 山东大学齐鲁医院
多途径干预阿尔茨海默病,减缓认知功能下降
刘涛 · 天津市南开医院
阿尔茨海默病膳食指南(PCRM:国际营养与脑科学协会)
田雪芳 · 山东中医药大学附属医院
老人脾气越来越怪,反应越来越慢?搞不好是耳聋惹的祸
彭炜 · 武汉协和医院
中医药可以治疗老年痴呆吗?
师建国 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:脑梗死,脑出血,动脉支架植入术,头痛,癫痫,头晕,眩晕,耳石复位,痴呆,帕金森病,多系统萎缩,多发硬化,视神经脊髓炎等
按钮图片
收起
患者投票
44
在线问诊量
561