近视 4岁4个月视力没有达到标准值是否需要做慢性散瞳

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

近视 4岁4个月视力没有达到标准值是否需要做慢性散瞳

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

刘大夫您好,在儿童医院给孩子做了视力相关检查,发现孩子视力没有达到一般这个年龄的平均值,好像是0.8比较标准?想问你一下您这种情况是选择进一步做慢性散瞳验光来确定是否真的存在近视?还是可以等待几个月后再去复查看看视力有没有继续发育?感谢!

疾病:

近视

希望得到的帮助:

孩子这种视力状况是近视的可能性更大?还是因为视力发育较慢?请您帮助分析一下,谢谢。

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

北京儿童医院 眼科

过敏史:

无(2019-05-20填写)

刘丽丽医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.22
交流头像
刘丽丽 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关文章
男子患2000度高度近视 结婚23年未看清妻子长相
王华 · 湖南省人民医院
OK镜专题2-Ok镜的临床效果
薛枫 · 上海市五官科医院
近视散光弱视
张华 · 石家庄市人民医院
香港理工大学用OK镜 对控制高度近视发展的研究
孟国明 · 好大夫工作室
体育运动与眼外伤
李胜 · 大连市第三人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿眼科各种斜视手术,早产儿视网膜病变以及儿童眼病眼底病筛查及治疗,色素失禁症视网膜病变,遗传眼病的治疗,荧光造影,激光治疗,眼内注药等。各种儿童霰粒肿,儿童泪道手术、弱视,屈光不正的诊断治疗。
按钮图片
收起
患者投票
87
在线问诊量
3154