颅缝早闭 矢状缝大部分闭合 6个月孩子 颅缝早闭 矢状缝大部分闭合

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

颅缝早闭 矢状缝大部分闭合 6个月孩子 颅缝早闭 矢状缝大部分闭合

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

曾大夫好,我家孩子现在6个月零4天,先后在西安儿童医院做过血检和核磁(核磁见附件照片)、在北京儿童医院做了CT(见附件)。在北京儿童医院功能神经外科大夫说颅缝早闭需要手术。 育学园诊所的崔玉涛医生介绍我们找您,您在神经外科这块比较权威,所以我想请您再最后诊治一下,像孩子这种情况,除了手术还有没有其他治疗办法;如果需要手术的话,手术最佳年龄是什么时候,要约您这边的手术怎么约?需要多长时间?我们现在很心急,请您在百忙之中回复,谢谢! 前3张是北京儿童医院的CT,后2张是西安儿童医院的核磁

疾病:

颅缝早闭 矢状缝大部分闭合

希望得到的帮助:

希望大夫给出最佳治疗方案;要在您这里手术的话,大概能排到什么时候?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

北京儿童医院功能神经外科

西安市儿童医院 儿童保健科

过敏史:

无(2019-05-24填写)

曾高医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.24
交流头像
曾高 副主任医师
矢状缝早闭诊断明确,需要手术,目前就是合适的手术时机。我这边等床大概一周,全部住院包括手术费用2万多。
2019.05.24
交流头像
患者
曾大夫您好
2019.05.24
交流头像
患者
我想问的基本就是已提交的问题,麻烦您了
2019.05.24
交流头像
患者
感谢曾大夫 这个手术一次做好后,以后就会正常生长发育吗?智力和头型的美观方面有没有影响? 术后的伤疤明显不?影不影响孩子头发的生长?
2019.05.24
交流头像
患者
术后住院多长时间,我们是外地的,害怕天热路远,返回时颠簸影响愈合,所以想等孩子住院完全恢复、拆线了再出院,可以吗?
2019.05.25
交流头像
曾高 副主任医师
可以一次做好,不会影响正常发育,智力和头型不会受到影响,术后头部伤疤都在头发里面,疤痕不会长头发,旁边不会影响头发生长。住院一共2周内,拆完线再出院。
2019.05.25
交流头像
患者
谢谢曾大夫,我已挂了您28日(下周二)的号,到时候请您再面诊一下,当面了解一下手术和住院的事
2019.05.25
交流头像
曾高 副主任医师
好的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
颅缝早闭是先天性的么?颅缝早闭是如何得的?颅缝早闭发病原...
王晓强 · 上海新华医院
狭颅症系列文章之三—— 斜颅畸形与颅缝早闭的诊断与治疗
郑佳平 · 航空总医院
狭颅症/颅缝早闭
曾高 · 宣武医院
颅缝早闭的手术方法有哪些?
马云富 · 郑州大学第三附属医院
深圳首例内镜辅助下颅缝早闭手术在我院成功完成
谭震 · 深圳大学总医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童脑动静脉畸形,颅缝早闭,儿童颅咽管瘤
按钮图片
收起
患者投票
118
在线问诊量
998