近视激光矫正手术 想问下hiv感染者可以做近视激光手术吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

近视激光矫正手术 想问下hiv感染者可以做近视激光手术吗

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-28患者使用了极速问诊服务

病例信息

疾病描述:

想问下hiv感染者可以做近视激光手术吗,如果做的话,可以不告知医生吗

疾病:

近视激光矫正手术

希望得到的帮助:

想问下hiv感染者可以做近视激光手术吗,如果做的话,可以不告知医生吗

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2017-07-06填写)

既往病史:

慢性疾病:今年确诊感染hiv,正在吃抗病毒药物 (2017-09-09填写)

朱云喜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.28
交流头像
朱云喜 副主任医师
可以做手术的,一般医院做准分子激光手术都不查hiv抗体,所以医生问你,你不说的话,医生是不知道的。准分子激光手术一般是不流血的,所以传染的风险较低。
2019.05.28
交流头像
朱云喜 副主任医师
其实hiv感染的患者,很多人复发都是从眼部开始的,眼部感染越来越受到重视了,但是目前也没听说过做准分子激光手术导致病人传染,所以一般医院都不查,极个别特别大的医院会查,在合肥的话,你可以去问问,尤其是私立眼科医院,普瑞眼科,名人眼科,康视眼科都可以去问问。
2019.05.28
交流头像
朱云喜 副主任医师
将来术前传染性检查肯定都要查的,疾控中心将来肯定也要控制这一块的。只是现在没有查。部分地区现在都把传染性疾病的患者集中在一两家医院,比如北京市的都在北京佑安医院。
2019.05.28
交流头像
患者
医生,也就是说hiv感染者是可以做近视激光手术的是吗,不会影响身体是吗
2019.05.28
交流头像
朱云喜 副主任医师
准分子激光手术本身创伤是很小的,对身体的影响比较小,但是身体的免疫状态对角膜的愈合有一定的影响,如果你的免疫状态是稳定的,一般来说是可以手术。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
浅谈近视眼手术(lasik PK 全飞秒)
裴存文 · 承德市中心医院
孩子多大可以做近视眼手术?为什么小时候不能做?
吴倩 · 北京儿童医院
近视眼手术后要注意哪些
冯波儒 · 镇巴县人民医院
2013年高考后眼科医院近视眼手术安排
王佼佼 · 大连市第三人民医院
什么样的人可以考虑做近视眼手术
翟长斌 · 北京同仁医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:复杂白内障、青光眼、眼肿瘤眼眶病、眼美容整形、屈光不正等的诊治有丰富的临床经验。
按钮图片
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
12