喉咙毛躁,沙哑 吴教授麻烦给个建议

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

喉咙毛躁,沙哑 吴教授麻烦给个建议

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

喉咙沙哑,平时讲话比较多,浙江省中医院看了以后建议手术治疗,是不是一定要手术呢?手术后还会复发吗?

疾病:

喉咙毛躁,沙哑

希望得到的帮助:

是否需要手术?这个东西严重吗?是否需要到吴医师这边就诊,我公公是吴教授这边看的

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

浙江省中医院 耳鼻喉科

用药情况:

黄氏响声丸

怀孕情况:

未怀孕(2019-05-11填写)

过敏史:

无(2019-05-11填写)

既往病史:

吴海涛医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.28
交流头像
程磊 主任医师
声带小息肉,讲话多引起来的,少讲话,吃点金嗓散结丸,看看能好吧,好了就可以。不好的话可以考虑手术。
2019.05.28
交流头像
患者
药已经吃了半个月左右了,没见好,也没见不好,这个情况该怎么办呢
2019.05.28
交流头像
患者
您这边是建议手术还是在观察一下
2019.05.28
交流头像
程磊 主任医师
前提少讲话,禁声
2019.05.28
交流头像
程磊 主任医师
吃一个月,不好来开
2019.05.28
交流头像
患者
一句话都不能讲吗
2019.05.28
交流头像
程磊 主任医师
讲的越少约好
2019.05.28
交流头像
患者
现在黄氏响声丸要吃吗?还是就吃金嗓散结丸就可以了?
2019.05.28
交流头像
患者
你好医生,想问一下这个药去哪里开呢。
2019.05.28
交流头像
吴海涛 主任医师
药店有卖,非处方药
查看本次诊疗详情 >
相关文章
张莉医生参加国际新生儿呼吸与危重医学研讨会
张莉 · 西北妇女儿童医院
心血管内科的心理障碍是否有治疗的必要性?
杨喜山 · 河科大第一附属医院
无瘢痕手术就在我们身边——关于单孔腹腔镜手术
李强 · 天津医科大学代谢病医院
硅凝胶乳房假体安全性
高学平 · 厦门大学附属第一医院
尖锐湿疣患者的福音
曾荣 · 郴州市第四人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、声带白斑、声带息肉、声带粘连、声带麻痹、喉乳头状瘤、喉气管狭窄微创手术。 2、喉癌、喉咽癌、扁桃体癌、舌根癌、咽旁肿瘤的手术治疗。
按钮图片
收起
患者投票
332
在线问诊量
7981
满意度
100%