高度近视+小儿斜视 小儿斜视+高度近视 如做斜视手术,多长时间可以恢复,需要注意哪些,非常感谢。

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

高度近视+小儿斜视 小儿斜视+高度近视 如做斜视手术,多长时间可以恢复,需要注意哪些,非常感谢。

患者头像 s*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2019-05-29患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

18年8月底做幼儿园入学体检,医生测不出小孩的眼睛度数,建议去专业的儿科眼科做检查,9月3日去宜昌爱尔眼科检查,确认是高度近视,眼轴拍片右眼26.33mm,左眼26.28mm,滴阿托品一周后复查验光,右眼S.E.-10.25 ,左眼S.E-10.5.. 医生建议做后巩膜加固手术。查询了国内可以做这个手术的医院,查到天津医科大学眼科医院在这方面不错.提前预约了10月3日天津眼科医院魏瑞华上午的号,并打电话问是否要点阿托品,滴阿托品一周后10月3日在天津医科大学眼科医院做检查,验光:右眼S.E.-11.00 ,左眼S.E-11.00。眼轴左眼26.41mm,右眼26.33mm。有小儿斜视,诊断后,建议先配近视眼镜,3个月后做复查。10月3日做完检查,下午在医院配置近视眼镜,因眼睛近视度数高,当天未拿到眼镜,配置好后顺丰快递到宜昌。10月8日早上9点收到眼镜后开始佩戴,平常除吃饭和睡觉、洗漱时间外都在佩戴眼镜.12月8日在宜昌爱尔眼科做复查,眼轴左眼26.45mm,右眼26.38mm。19年3月10日在武汉爱尔眼科检查,距上次检查时间有3个月了,这次检查眼轴左眼26.64mm(12月8日检查26.45mm),右眼26.48mm(12月8日检查26.38)。内斜从15度增长为30度;第一次验光未散瞳前,滴了一次赛飞杰,五分钟后滴美多丽,30分钟后再次验光,验光结果见上传的图片。5月3日在烟台毓璜顶医院眼科门诊检查,于宁医生看了检查报告,小孩子现在5岁,带眼镜视力有所增长,内斜增加,时间长了会变成固定内斜,于宁医生推荐了您王乐今教授,这期间一直在关注小孩子的视力,内斜比之前重了,这种情况是否需要尽快做内斜手术,再佩戴近视眼镜。

疾病:

高度近视+小儿斜视

希望得到的帮助:

小孩子5岁戴眼镜可增长视力但又加重斜视,这种情况是否需要尽快做斜视手术,如手术,需要提前准备哪些。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

天津医科大学眼科医院 屈光角膜病科

宜昌爱尔眼科医院 小儿眼科

过敏史:

无(2019-05-20填写)

王乐今主任团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2019.05.29
交流头像
王乐今 主任医师
隐私文案

登录

后查看更多交流内容!

相关推荐
高度远视和斜视_关于高度远视和内斜
郭向明 · 中山大学中山眼科中心 · 小儿与遗传眼病专科
孩子二岁七个月,斜视,高度近视,2019年三月做了后巩膜加固和斜视手术。_小儿斜视,是不是要手术?_请主任给看看,是不是需要手术,如何控制,目前每天单眼遮盖三到四小时。 - 好大夫在线图文问诊
马惠芝 · 好大夫工作室 · 小儿眼科
双眼皮切开手术_双眼皮切开手术_麻烦您对比一下术前,术后三个月,六个月(目前)的照片,提供咨询。 - 好大夫在线图文问诊
王俊芳 · 上海市第九人民医院 · 眼科
高度近视,想要做ICL。_ICL,如何选择晶体?_核心问题是,如何选择晶体。尤其是左眼,是选带晶体的,还是不带晶体的? - 好大夫在线图文问诊
赵阳 · 好大夫工作室 · 眼科
斜视加近视_小儿斜视加近视,该怎么治疗?
项道满 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 眼科
右眼不定时出现几秒钟黑影_右眼不定时出现几秒钟黑影_叶酸还能吃继续吗? - 好大夫在线图文问诊
王群 · 北京天坛医院 · 神经病学中心
眼部整形美容——眼部混搭重塑,拯救四种眼部问题!_眼部整形 - 好大夫在线
卢丙仑 · 西安医学院第三附属医院 · 整形科
外斜视术后,近视_五岁半幼儿该怎么控制近视的度数?_孩子的外斜视随着年龄的增长还会复发吗?孩子的近视会进展成高度近视吗?孩子的近视该怎么控制? - 好大夫在线图文问诊
肇龙 · 北京大学第一医院 · 斜视与小儿眼科
青光眼C02手术四个月,眼压又高了,23_北京协和医院林程钢炜医生说继续滴百力特每日两次,隔-好大夫在线电话问诊
苗英彬 · 德州市人民医院 · 眼科
小儿高度近视斜视_3岁孩子高度近视斜视弱视怎么办
于刚 · 北京儿童医院 · 眼科
接诊医生:
擅长:斜颈,斜视弱视及小儿眼科(先天性白内障手术,先天性青光眼,小儿先天性眼底病等);眼综合(青光眼手术 白内障手术 上俭下垂手术 后巩膜加固术);眼球震颤;视网膜母细胞瘤的治疗;青少年儿童近视预防和治疗。 尤其在先天性眼球震颤、和复杂斜视方面擅长,开展本体感受器手术治疗眼球震颤,小切口显微斜视手术,基因诊断和生殖早期干预,RGP和角瞙塑形镜技术矫正近视,预防斜视复发和重度弱视的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
265
在线问诊量
4930